Расписание
Описание
Забронируйте места со столиками перед началом спектакля или на антракт по ссылке
Гастрономический театр Л.Н. Толстого
Искусство стать гурманом
Театр Вахтангова начинает серию вечеров в Арт-кафе под общим названием «Гастрономический театр».
В основе лежит давняя идея о близости театра как «пиршества духа» и реального пира, которая выражается в общих для них категориях вкуса, утонченности и изысканности. Зрителям будет предложено погрузиться в атмосферу различных исторических эпох через музыку, поэзию, встречи с артистами, познавательные беседы, а также через вкушение блюд, приготовленных по историческим рецептам.
Тема ближайших встреч «Гастрономического театра» продиктована главной премьерой театрального сезона 2021-2022 – «Войной и миром», а также – самим «гением места». В окрестностях Вахтанговского театра расположены и дом Ростовых, и усадьба, в которой проживал граф Толстой. В изысканных интерьерах Арт-кафе совершим путешествие во времени: предложенные блюда русской кухни не просто соответствуют эпохе Льва Николаевича Толстого, а взяты из поваренной книги Софьи Андреевны – жены писателя. Ужин для гостей готовит Фёдор Верин, шеф-повар знаменитого ресторана ЦДЛ.
Ресторан Центрального Дома Литераторов – настоящая московская легенда. Его упоминали в стихах и в прозе, в песнях и эпиграммах. В 1960-е ЦДЛ отличался строжайшим пропускным режимом, вход осуществлялся по пропускам и членским книжкам Союза писателей. Там собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. С 2022 года ресторан ЦДЛ входит в гид Michelin, наиболее известный и влиятельный мировой рейтинг высокой кухни.
Автор идеи и куратор проекта – Ирина Емельянова.
При покупке билета в Арт-кафе на «Гастрономический вечер Л.Н. Толстого» необходимо выбрать один из вариантов меню (Сет № 1 или Сет № 2). Пожалуйста, будьте внимательны: после покупки билета произвести замену сета невозможно. Дополнительные напитки не входят в стоимость билета, их можно будет заказать отдельно в Арт-кафе.
Сет № 1
- Маседуан (холодный напиток с фруктами)
- Заливное из судака и лосося
- Жульен из крабового мяса с пшеном и зеленым горошком
- Сом подкопчённый с полбой и опятами
- Торт из черного хлеба
Сет № 2
- Маседуан (холодный напиток с фруктами)
- Заливное из говяжей щеки
- Картофельный пудинг с мозговой костью
- Телячье рагу с лимонным соусом и сельдью
- Торт из черного хлеба
Организатор: ФГБУК "Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова" ИНН: 7704022980/770401001