билеты без наценки
Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

«Аромат звука» — уникальный проект, в котором классическая музыка переплетается с парфюмерией.

Премьера состоялась в Санкт-Петербурге в 2010 году. Позже проект (The Fragrance of Sound) был реализован в Сиднее и Вашингтоне. В 2017 «Ароматы звука» прозвучали в Красноярске.

В основу идеи дирижёра Владимира Ланде лёг синтез музыки и аромата.

Программа:

I отделение

Рахманинов
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 18

II отделение

Римский-Корсаков
Симфоническая сюита «Шехеразада», ор. 35

На общность звука и запаха обращали внимание ещё в XIX веке. Об этом писал английский парфюмер Джордж Уильям Септимус Пьесс. В 1857 году он выпустил труд «Искусство парфюмерии», в котором сравнил летучесть природных ароматов и музыкальных звуков. Свои наблюдения он зафиксировал в нотной парфюмерной тетради, в которой определённой высоте звука соответствует тот или иной аромат.

С тех пор для ингредиентов, из которых создаётся парфюм, используют слово «нота». Однако это не единственная параллель с музыкой. Сами парфюмеры называют себя композиторами — они соединяют ароматы подобно тому, как музыканты сочетают звуки и аккорды.

В проекте «Аромат звука» переплелись не только музыка и звук, но и два века: XIX и XXI. Композитор-парфюмер посвятила свои сочинения композиторам прошлого — Римскому-Корсакову и Рахманинову.

На создание уникальных ароматов Ирину Незу вдохновили две выдающиеся партитуры — «Шехеразада» Римского-Корсакова и Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Ароматы «Шехеразады» и Второго фортепианного концерта невозможно будет услышать за пределами зала: они создавались специально для данного проекта.

Вечер пройдёт в формате променад-концерта: в партере Большого зала зрители смогут расположиться на уютных пуфах. На схеме зала этот сектор называется «Пуф-партер». Он не имеет разделения на ряды и места, рассадка в этой категории свободная.

Дирижер — В. Ланде

Источник: zaryadyehall.ru

Концерты: еще события