MTC LIVE

Жора Крыжовников экранизирует роман «Преступление и наказание»

В своём новом проекте режиссёр перенесёт действие знакового произведения Фёдора Достоевского в лихие 90-е

loading...

Жора Крыжовников, постановщик комедий «Горько!» и «Самый лучший день», снимет мини-сериал по мотивам романа «Преступление и наказание». Действие нового проекта режиссёра, в отличие от оригинального произведения Достоевского, развернётся в 1992 году — во времена экономической «шоковой терапии». По сюжету, со времён написания романа Достоевского прошло более 100 лет, но Раскольников и Соня Мармеладова в отчаянии всё ещё пытаются поправить своё материальное положение. Начало съёмок многосерийной картины запланировано на лето 2022 года.

Сценарий для мини-сериала напишет сам Жора Крыжовников вместе с Алиной Тяжловой — креативным продюсером фильмов «Лёд 2» и «Спутник». Спродюсируют новую экранную версию «Преступления и наказания» Фёдор Бондарчук и Александр Андрющенко. Имена исполнителей главных ролей пока остаются неизвестными.

Ближайшие театральные постановки по роману «Преступление и наказание»:

Хрестоматийный роман Фёдора Достоевского можно прочитать или послушать в МТС Библиотеке. А 26 сентября в Театре Наций в рамках сезона 2021/2022 покажут спектакль Елены Гориной «Сторителлинг», исследующий детское восприятие фигуры великого писателя.

Узнать больше о знаковых работах Крыжовникова — картинах «Родные», «Горько!» и «Самый лучший день» — можно в статье на МТС Live.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок