MTC LIVE

В Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест с 1 ноября

Без специального кода можно будет попасть только в продуктовые магазины и аптеки

loading...

О новых коронавирусных ограничениях говорится в постановлении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

С 1 ноября совершеннолетние жители Северной столицы смогут посещать выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации, справки о перенесённом заболевании или о наличии медицинского отвода от прививки. Кроме того, вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и на выставки.

С 15 ноября QR-код необходимо будет предъявлять и при посещении бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок, а также на церемонии торжественной регистрации брака. 

С 1 декабря QR-коды также понадобятся для похода в ресторан или кафе, кроме производственных столовых, вокзалов и аэропортов. Специальный код или сертификат понадобятся при посещения объектов розничной торговли, кроме аптек, автозаправок и продуктовых магазинов.

Пока до ноября ещё есть время, можно посмотреть нашу  подборку событий, на которые стоит сходить в октябре. Также мы собрали театральные постановки, на которые всё ещё можно попасть без QR-кода. 

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок