MTC LIVE

В ММОМА пройдёт выставка-квест художника Арсения Жиляева

Сам автор называет экспозицию «Будни распознавателя образов» мистификацией в жанре нон-фикшн

loading...

Узнать, как выглядит путешествие к границам Вселенной по замыслу Арсения Жиляева, можно будет совсем скоро — открытие назначено на 25 июня. Посетители увидят более 100 картин художника.

Билеты в ММОМА

«Будни распознавателя образов» — это размышления автора о музейном пространстве как самом доступном способе достижения бессмертия. Он воплощает их в форме истории о межгалактическом грузовом корабле «ТЕНЕТ», который потерял связь с землей и дрейфовал в открытом космосе на протяжении 12 600 лет.

Экспозиция будет выдержана в научно-фантастической стилистике — даже легенда выставки напоминает пролог к космической опере: «Из-за неполадок в навигационном оборудовании связь с планетой Земля была полностью утеряна. Одним из результатов блуждания, воспринимавшегося бортовыми самописцами как освобождённое время поисков, стала уникальная коллекция предысторий человеческого искусства, оформленная в экспозиционных схемах-интерфейсах». 

Арсений Жиляев — художник, теоретик современного искусства, лауреат арт-премий «Инновация» и «Соратник», участник международных биеннале. Артист живёт и работает в Москве и Венеции. Вдохновение для своих работ Жиляев черпает в советском искусстве и философии русского космизма. 

Выставка «Будни распознавателя образов» будет открыта с 25 июня по 19 сентября в здании ММОМА на Гоголевском бульваре.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок