MTC LIVE

Поэзия реди-мейда и сила искусства — в МАММ открылось пять новых выставок

Экспозиции арт-групп «МишМаш» и «Ели Кука», а также художников Сергея Шутова, Никиты Алексеева и Олега Целкова можно будет посмотреть до 15 ноября

loading...

Билеты на выставки

Одна из новых выставок Мультимедиа Арт Музея — экспозиция «День за днём» творческого дуэта «МишМаш», развивающего идеи московского концептуализма. Новый проект объединения представляет собой серию фотографий, посвящённую трансформации арт-объекта методом реди-мейда.

До 15 ноября в МАММ можно посетить выставку «Чужие здесь не ходят» пионера российского видеоарта, художника фильма Сергея Соловьёва «Асса» и ключевого участника ленинградского андеграунда Сергея Шутова. На экспозиции представлены ранние работы артиста, а также аудиовизуальные игровые инсталляции «Вместо минотавра» и «Чужие здесь не ходят»

В первых числах сентября в МАММ выставили работы современного художника Никиты Алексеева, который скончался весной 2021 года. Выставка «Ближе к делу» представляет собой ретроспективу работ Алексеева — минималистичных рисунков, вдохновлённых древнерусской иконописью, искусством раннего Ренессанса, а также картинами Дюшана, Магритта и Малевича.

10 сентября музей откроет персональную экспозицию «Сила искусства» арт-группы «Ели Кука». На этот раз художники Олег Елисеев и Евгений Куковеров представили ироничный проект, основанный на методе буквальной интерпретации метафор и устойчивых выражений.

В тот же день откроется выставка «Я не здешний, я чужой», посвящённая памяти одного из лидеров советского нонконформизма Олега Целкова. В рамках экспозиции будут показаны знаковые работы артиста, а также документальный фильм «Я не здешний, я чужой» Александра Шаталова, рассказывающий о жизни и творчестве художника. 

До 15 ноября в МАММ можно будет посмотреть выставку «Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии», посвящённую развитию и становлению цветной съёмки. А до 21 ноября будет открыта экспозиция «Однажды где-то, но не здесь» фотохудожницы Сары Мун.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок