Urban. Saint-P — новый AR-спектакль о локальной уличной культуре

В постановке приняли участие OBLADAET и Masha Hima. 30-минутный digital-спектакль в дополненной реальности можно бесплатно посмотреть в приложении MTC Live

Urban. Saint-P — новый AR-спектакль о локальной уличной культуреUrban. Saint-P — новый AR-спектакль о локальной уличной культуре

AR-спектакль «Urban. Saint-P» расскажет об уличном искусстве, особенностях художественной и социальной жизни на улицах Санкт-Петербурга. Это второй эпизод экспериментальной серии постановок о городской культуре России, над которой МТС Live работает с креативным агентством HUMAN Creative Production и AR-студией Immerse Lab.

«Urban. Saint-P» состоит из нескольких блоков, посвящённых рассказам о противостоянии консерваторов — противников стрит-арта — и новаторов, которые отстаивают своё право на самовыражение. Произведения художников становятся доступны для просмотра в дополненной реальности по мере развития сюжета, а драматургия самого спектакля базируется на описанном выше конфликте, иллюстрируя противостояние двух хранителей города — Медного Всадника и Музы.

В рамках проекта были оцифрованы работы концептуалистов петербургского стрит-арта: Андрея Бергера, Артема Стефанова, Petro x Slak, Паши Каса, Павла Мокича и арт-группы «Явь». Кроме того, в спектакле можно увидеть портрет культового поэта Даниила Хармса и произведение арт-группы «Явь» «Женская Власть» — их уже не найти на улицах города. Об этом и многом другом рассказывает куратор «Urban. Saint-P» Михаил Огер в своём специальном письме.

Ответственный за музыкальное оформление постановки –– известный российский хип-хоп исполнитель OBLADAET. Он написал заглавную тему спектакля «Дом с привидениями», которая доступна для прослушивания эксклюзивно на МТС Music. Кроме того, артист озвучил роль Уличного Поэта. Роль Музы, проводницы для зрителя, озвучила Masha Hima — одна из главных восходящих звёзд российской сцены.

Посмотреть «Urban. Saint-P» можно бесплатно в приложении МТС Live:
  1. скачайте приложение МТС Live в App Store или Google Play;
  2. авторизуйтесь с помощью номера телефона и получите пин-код для входа в приложение;
  3. AR-спектакль находится на вкладке «События» на странице «Digital-контент»;
  4. посмотреть постановку можно в любом городе России, главное, выбрать большое открытое пространство, чтобы в полной мере увидеть работы художников в AR.

Первая часть серии AR-спектаклей, посвящённая Москве — «Urban.Moskva» — стала доступной в 2021 году. В проекте можно было взглянуть на работы известных художников: NeSpoon, Кирилла Кто, Миши Most, Жени Оззика (0331c) и арт-группы Zuk Club. 

Материалы по теме:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK