MTC LIVE

Екатерина Образцова ставит спектакль «Удивительный волшебник из страны Оз» в Московском театре кукол

Премьера «сказочной иллюзии в двух действиях» по одноимённой книге Лаймена Фрэнка Баума состоится 27 марта в Международный день театра

loading...

Для Екатерины Образцовой спектакль станет третьей постановкой в Московском театре кукол. Ей предшествовали «Руслан и Людмила» и «Царевна-лягушка». Работа над «Удивительным волшебником из страны Оз» продолжается уже почти год, изначально планировалось приурочить премьеру к юбилею книги Баума, которой в 2020-м исполнилось 120 лет.

Билеты

«В нашем спектакле будут фокусы, полеты на воздушном шаре, головокружительные трюки. Но самым главным волшебством останется крепкая дружба. Она поможет героям стать умными и храбрыми, заставит биться сердце в железной груди. Научит мечтать и укажет дорогу в родной дом», — 
говорится на сайте театра.

Театр особенно подчеркивает, что не стоит путать книгу Баума со сказкой Александра Волкова о волшебнике Изумрудного города. Пусть она и основана на истории «Волшебника Оз», но совершенно не совпадает с ней по сюжету и по смыслу.

Екатерина Образцова — режиссер, актриса, драматург. С 1996 года является режиссером-постановщиком в Государственном академическом центральном театре кукол имени С.В. Образцова.

Что еще почитать на МТС Live
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок