MTC LIVE

Стали известны участники 74-го Международного Каннского кинофестиваля

Смотр пройдет с 6 по 17 июля. В программе фестиваля — «Французский вестник» Уэса Андерсона, «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова, документальный фильм про культовых Velvet Underground и многое другое

loading...

Программа Канн-2021 была объявлена 3 июня в Париже. Из 2 300 заявок для участия в конкурсе отобрали 24 фильма.

Откроет фестиваль мюзикл «Аннетт» режиссёра Леоса Каракса. Это первая киноработа постановщика за последние 10 лет. Главные роли в картине исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр.

В Каннах покажут долгожданную киноленту режиссёра Уэса Андерсона «Французский вестник». В касте фильма легко потеряться среди звёзд — в нём снялись Тимоти Шаламе, Фрэнсис МакДорманд, Элизабет Мосс, Тильда Суинтон, Эдриан Броуди и другие.

Россия в этом году представлена на фестивале сразу шестью проектами. Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» поборется за победу в основной программе конкурса. Картина является экранизацией одноимённого романа Алексея Сальникова, найти который можно в МТС Библиотеке. Главные роли в «Петровых» сыграли Семён Сёрзин, Чулпан Хаматова, Юрий Борисов и Юрий Колокольников. В фильме также снялся музыкант Иван Дорн.

Ещё один участник основной программы — драма постановщика Юхо Куосманен «Купе номер шесть». В производстве фильма наряду с Финляндией, Германией, Эстонией приняла участие и Россия. В центре сюжета — финская студентка, которая сбегает от своего возлюбленного из Москвы в Мурманск.

В программе «Особый взгляд» представлена новая работа Алексея Германа-младшего «Дело». В фильме рассказывается история преподавателя, который вступает в неравную борьбу за свои идеалы и жизнь. В главных ролях — Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Роза Хайруллина и Светлана Ходченкова.

Также в этой секции покажут киноленту «Разжимая кулаки» Киры Коваленко — ученицы режиссёра Александра Сокурова. Действие фильма разворачивается в маленьком городке в Северной Осетии. В картине поднимаются проблемы взросления юной девушки в семье, где строго соблюдают национальные традиции.

Мистический роуд-муви «Белой дороги!» от постановщицы Эллы Манжеевой будет представлен в программе короткометражных фильмов Cinefondation. Главный герой картины Алдар ушёл из дома больше десяти лет назад. Теперь он живёт в большом городе, но когда его мать пропадает в степях, Алдару приходится вернуться в родную Калмыкию, чтобы начать поиски. «Белой дороги!» — первый за последние 15 лет российский фильм, который будет показан в секции Atelier.

В конкурсную программу Cannes XR вошёл российско-белорусский анимационный VR-сериал «Под подушкой» режиссёра Георгия Молодцова. На фестивале будет показан пилотный выпуск анимационного фильма, который рассказывает о приключениях игрушечного кота Мормотика.

Вне конкурсной программы покажут документальную ленту режиссёра Тодда Хейнса «The Velvet Underground». В фильме будет рассказана история одной из самых стильных рок-групп XX века, продюсером и дизайнером которой долгое время был мастер поп-арта Энди Уорхол. Послушать легендарную группу можно на МТС Музыке.

МТС MusicSpotify

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок