Вышел трейлер видеоигры «Alfred Hitchcock — Vertigo»

Детективный квест вдохновлён фильмами «Головокружение», «Психо» и другими работами мастера саспенса

Вышел трейлер видеоигры «Alfred Hitchcock — Vertigo»Вышел трейлер видеоигры «Alfred Hitchcock — Vertigo»

Проморолик видеоигры «Alfred Hitchcock — Vertigo» («Альфред Хичкок — Головокружение») был представлен разработчиками проекта — компаниями Microids и Pendulo Studios. Квест расскажет мрачную историю писателя Эда Миллера, который после автокатастрофы частично теряет память и начинает страдать от сильного головокружения. Миллер уверен, что в момент аварии вместе с ним была его семья, но полицейские и врачи не верят герою.

«Alfred Hitchcock — Vertigo» не повторяет детали сюжета культового «Головокружения», а лишь вдохновлён настроением фильма и его проблематикой.

Дизайнер Pendulo Studios Жозе Мончан утверждает, что игра также отсылает к фильмам «Ребекка», «Завороженный», «Психо» и другим триллерам Хичкока.

Релиз детективного квеста по мотивам кинокартин культового режиссёра состоится на PC и платформах нового поколения 16 декабря. Гайд по знаковым работам Альфреда Хичкока можно прочитать на МТС Live

На этой неделе в российских кинотеатрах идёт картина «Аннетт» лауреата Канн-2021 Леоса Каракса, которая сочетает в себе элементы мюзикла и саспенса в лучших традициях нуарных триллеров прошлого столетия. Главные роли в фильме исполнили Адам Драйвер («Дом Гуччи») и Марион Котийяр («Полночь в Париже»).

Билеты на фильм

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK