MTC LIVE

Вышел трейлер сериала «История Лизи» по роману Стивена Кинга

Тёмная и запутанная история жизни вдовы писателя-фантаста с Джулианной Мур в главной роли

loading...

Премьера мини-сериала из 8 эпизодов состоится 4 июня 2021 года на стриминговом сервисе Apple TV+.

В основе сюжета лежит рассказ о том, как вдову известного писателя Скотта Лэндона атакуют не только фанаты, охотящиеся за наследием автора, но и некоторая сверхъестественная сущность. Длинный Мальчик преследовал сначала самого писателя, а после его смерти переключился на Лизи. Чтобы разобраться с проблемой, женщина решает обратиться к старым рукописям мужа. 

Режиссёром телешоу стал Пабло Ларраин («Джеки», «Неруда»). Над сценарием работал лично Стивен Кинг. Шоураннерами проекта выступили Джей Джей Абрамс («Звёздные войны») и исполнительница главной роли Джулианна Мур («Ганнибал», «Голодные игры: Сойка-пересмешница»). 

Также в проекте приняли участие Клайв Оуэн («Близость», «Король Артур»), Джоан Аллен («Хатико: Самый верный друг», «Дневник памяти»), Дейн ДеХаан («Убей своих любимых», «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»).

На написание романа Стивена Кинга вдохновила личная трагедия. В 1999 году он попал в автокатастрофу и долгое время пролежал в коме. После выздоровления писатель вернулся домой и увидел, что его вещи были собраны в коробки. Близкие решили, что уже больше не встретятся с Кингом. Этот свой опыт он решил положить в основу новой книги.

В ожидании премьеры сериала можно вспомнить другие экранизации культового американского писателя. А произведения «короля ужасов» можно почитать и послушать в МТС Библиотеке.

Аудиокнига «История Лизи»  

Другие произведения Кинга

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок