Театр Моссовета покажет в Санкт-Петербурге спектакль «Укрощение строптивой»

Постановщиком комедии Шекспира выступил Андрей Кончаловский

Театр Моссовета покажет в Санкт-Петербурге спектакль «Укрощение строптивой»Театр Моссовета покажет в Санкт-Петербурге спектакль «Укрощение строптивой»

Театр Моссовета покажет спектакль «Укрощение строптивой» по одноимённой комедии Уильяма Шекспира в петербургском БДТ имени Г. А. Товстоногова 3 и 4 ноября. Постановка приурочена к 85-летию режиссёра Андрея Кончаловского. Главные роли исполнят ​​Юлия Высоцкая, Александр Филиппенко и Алексей Розин.

Билеты на спектакль

По сюжету, у дворянина Баптисты есть две дочери на выданье: старшая Катарина, известная своенравным характером, и младшая Бьянка, милая и приветливая. Общественные условности требуют, чтобы несговорчивая Катарина вышла замуж первой, но, в отличие от Бьянки, у неё нет даже поклонника. И отец принимает решение скрыть Бьянку от общества до тех пор, пока Катарина не выйдет замуж.

«Укрощение строптивой» — первая часть задуманной режиссёром Андреем Кончаловским «шекспировской трилогии». Идея проекта состоит в погружении зрителя в мир великого драматурга: Шекспир — комедия; Шекспир — трагедия; Шекспир — фантазия. В трилогию в дальнейшем должны войти «Макбет» и «Буря», которые поставят тех же декорациях, а роли исполнят те же артисты. 

Что ещё почитать о театральном искусстве на МТС Live:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK