MTC LIVE

В Москве открылся Strelka Film Festival by KION

В рамках фестиваля состоятся эксклюзивные показы новых картин Пола Верховена, Апичатпонга Вирасетакула, Наталии Мещаниновой и других известных режиссёров

loading...

Strelka Film Festival при поддержке онлайн-кинотеатра KION будет проходить в Москве до 29 августа. Все фестивальные показы состоятся во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Мероприятие открылось премьерным российским показом драмы «Искушение» Пола Верховена с Шарлоттой Рэмплинг («Меланхолия») и Виржини Эфирой («В постели с Викторией»). Эпатажная лента мастера артхауса участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в этом году, но осталась без призов.

25 августа в рамках смотра будет показан фильм «Пингвины моей матери» режиссёра и сценаристки Наталии Мещаниновой («Сердце мира», «Аритмия»). В очередной социальной драме от знаковой постановщицы в жанре сыграли Герман Сегал («Красный призрак»), Алексей Агранович («Юморист») и Степан Девонин («Глубже!»).

26 августа на Strelka Film Festival покажут ещё один фильм-участник Канн-2021 — драму Апичатпонга Вирасетакула «Память». Главную роль в меланхоличной картине о переживаниях и депрессии сыграла Тильда Суинтон («Французский вестник», «Выживут только любовники»). За день до этого, 25 августа, в кинотеатре «Москино Юность» можно будет посмотреть ленту, стилистически похожую на «Память» Вирасетакула — «Персону» Ингмара Бергмана.

Билеты на фильм

Полная программа Strelka Film Festival-2021:
  • 22 августа — «Искушение», реж. Пол Верховен;
  • 23 августа — «Герой», реж. Асгар Фархади;
  • 24 августа — «Коса», реж. Игорь Волошин;
  • 24 августа — «Криптополис», реж. Дэш Шоу;
  • 25 августа — «Пингвины моей матери», реж. Наталия Мещанинова;
  • 25 августа — «Мазершмакерс», реж. Ленни и Харпо Гиты;
  • 26 августа — «Память», реж. Апичатпонг Вирасетакул;
  • 27 августа — «Суперзвезда», реж. Брюно Дюмон
  • 28 августа — «Сядь за руль моей машины», реж. Рюсукэ Хамагути.

А 18 сентября в Сочи откроется 32-й фестиваль «Кинотавр». В программе — новые фильмы актёров Александра Петрова («Лёд») и Евгения Цыганова («Питер FM»), а также картина «Разжимая кулаки» лауреата Канн-2021 Киры Коваленко.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок