Роспотребнадзор рассказал о правилах проведения массовых мероприятий

Концерты, спектакли и другие культурные события проходят только в соответствии с мерами безопасности

Роспотребнадзор рассказал о правилах проведения массовых мероприятийРоспотребнадзор рассказал о правилах проведения массовых мероприятий

4 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об условиях проведения массовых мероприятий во всех регионах России. По её словам, на ивентах не должно присутствовать свыше трёх тысяч человек, что соответствует постановлению государственного санитарного врача. Таким образом, культурные мероприятия не отменяются, а проходят в формате COVID-free или при строгом соблюдении социальной дистанции и других мер безопасности. 

В Москве дополнительные ограничения пока не вводятся. Знаковые мероприятия столицы, на которых действуют все предписания Роспотребнадзора, собраны в подборке на МТС Live. Билеты на события, организованные в COVID-free-формате, также можно найти на МТС Live. 

В Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других крупных городах отмены массовых мероприятий пока не предвидится. Тем не менее в Свердловском, Ульяновском регионах, а также в Калининградской области, Пермском крае, Пензе, Чувашии и Удмуртии вводится система QR-кодов для посещения массовых мероприятий, общепита и досуговых зон.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK