MTC LIVE

Что посмотреть на выставке Recycle Group в петербургском Центральном выставочном зале «Манеж»

Посетители экспозиции «New Nature» смогут погулять по пластиковому лесу и отправить свой смартфон в самостоятельное путешествие

loading...

Выставка арт-группы Recycle в «Манеже» открылась 16 июля и пройдёт до 15 сентября. Темы, объединившие все представленные в рамках смотра произведения искусства — диджитализация мира и трансформация личности под влиянием актуальных технологий.

В рамках «New Nature» представлено около 50 произведений современного искусства — скульптур, инсталляций и других интерактивных объектов. Часть экспозиции была доставлена в «Манеж» из Лондона и Парижа, часть — создана арт-группой в России. Работа над выставкой велась в общей сложности два года.

Центральной инсталляцией на «New Nature» стал «Лес истёкших ссылок», состоящий из 3000 деревьев из пластика и плёнки. На входе в зал с лесом расположена стела, существующая только в материальном измерении — объект исчезнет, если посмотреть на него через специальное приложение на смартфоне.

Пользоваться мобильными телефоном зрителям смотра придётся часто — для того, чтобы узнать больше о том или ином произведении, нужно отсканировать специальный QR-код рядом с ним. На «New Nature» даже есть особый раздел «Скрытая папка», изучить который можно только при помощи смартфона. По правилам инсталляции зритель отдаёт свой гаджет ассистенту на стойке у входа на выставку, который отправляет устройство в режиме видеосъёмки в закрытую часть экспозиции.

Важной частью «New Nature» является образовательная программа. Основными темами лекций станут влияние цифровых технологий на человека в общем и художника в частности, исследование виртуальной реальности, глобальные изменения окружающей среды, а также научные и медицинские инновации.

Recycle — российская группа художников, основанная Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым в 2008 году. Артисты являются лауреатами Премии Кандинского за 2010 год в номинации «Молодой художник. Проект года» и участниками 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Работы Recycle выставляются в арт-музеях Европы и США.

Выставка «New Nature» — далеко не единственное место, куда можно сходить в Санкт-Петербурге. Выбрать себе досуг по вкусу помогут подборки от MTC Live.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок