Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже

Тилль Линдеманн исполнил на русском языке известную песню Марка Бернеса, а в новом видео прогулялся по залам одного из самых крупных художественных музеев мира

Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже

По сюжету клипа одетый в строгий чёрный фрак лидер немецкой рок-группы осматривает произведения искусства. По дороге ему встречаются девушки в белых одеждах, играющие на различных музыкальных инструментах. Режиссёром видео выступил Сергей Грей, который работал с Ольгой Бузовой, Александром Реввой (Артур Пирожков), Полиной Гагариной, Дианой Арбениной, Мари Краймбрери, Алсу и другими топовыми артистами.

Песня стала саундтреком к фильму Тимура Бекмамбетова «Девятаев», основанному на реальных событиях. Это история о лётчике-истребителе, который сбежал из плена нацистов, угнав их бомбардировщик. 

Билеты в кино

По словам режиссёра картины, Линдеманн сам предложил исполнить эту песню для фильма. Немецкий рокер хорошо знает и любит русский, так как родился и вырос в ГДР и учил язык в школе.

Песню «Любимый город» написал в 1939 году композитор Никита Богословский на стихи Евгения Долматовского, и первым её исполнил народный артист РСФСР Марк Бернес.