В Москве проходит Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

В рамках образовательного мероприятия его участники смогут изучить главные культурные площадки столицы

В Москве проходит Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»В Москве проходит Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» будет проходить в столице до 31 марта. Цель образовательного проекта — сделать посещение экспозиций, выставок, а также   памятников культуры и архитектуры более увлекательным и осмысленным для детей разных возрастов. 

Принять участие в интеллектуальном состязании могут ученики 1–11-х классов и дошкольники по предварительной регистрации на сайте мероприятия, задания можно скачать с сайтов культурных площадок Москвы. Кроме основной части Олимпиады, предусмотрено рефлексивное задание, в рамках которого учащимся будет предложено поделиться своими впечатлениями и знаниями посредством рисунка, эссе или видеопрезентации.

Основными площадками проведения Олимпиады стали заповедник «Царицыно», Государственный музей А.С. Пушкина, «Булгаковский Дом», галерея Ильи Глазунова, а также парки «Музеон», «Сокольники», 850-летия Москвы и другие. Всего в проекте участвует более двухсот культурных заведений столицы.

25 сентября в «Царицыно» пройдёт экскурсия «Выбор Императрицы» по садово-парковому ансамблю заповедника. Её посетители смогут полюбоваться екатерининской архитектурой и узнать много интересного о гениях русской готики Василии Баженове и Матвее Казакове.

Билеты на экскурсию

Большинство площадок, на которых проходит Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», участвуют в программе «Пушкинская карта», подробную информацию о которой можно узнать в статье на МТС Live. Мероприятия, открытые к посещению по карте, собраны в нашей специальной подборке.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK