MTC LIVE

Объявлена программа театрального фестиваля NET-2021

В ноябре и декабре москвичи и гости столицы смогут увидеть спектакли Сюзанны Кеннеди, Филиппа Кена и Бориса Никитина, а также посетить концерт участников проекта Horror vacui

loading...

XXII Международный фестиваль «Новый европейский театр» (NET) пройдёт с 9 ноября по 19 декабря на нескольких культурных площадках Москвы.

Фестиваль откроется 9 ноября спектаклем Сюзанны Кеннеди «Три сестры», который покажут во «Дворце на Яузе» — временной площадке Театра на Малой Бронной. Кеннеди в своих постановках нередко пытается переосмыслить на театральных подмостках постулаты драматургии об единстве времени, места и действия. Так, сюжет классической пьесы Антона Чехова в новой работе режиссёра развернётся в некоем цифровом пространстве, а герои произведения будут лишены своих идентичностей.

В рамках фестиваля NET 10 ноября в клубе Mutabor состоится концерт проекта Horror vacui, посвящённого исследованию природы творчества. В числе выступающих — импрув-ансамбль Zeitkratzer и видеоартист Lillevan.

С 19 по 21 ноября на Другой сцене театра «Современник» покажут перформанс-оперу «Sun & Sea» в исполнении 24-х артистов литовской компании Neon Realism. Перформеры, лёжа на специально созданном в условиях театра пляже, исполнят песни об изменении климата, обществе потребления и вечной нехватке времени. 

Выставка-спектакль «Театра взаимных действий» «Холодная война» пройдёт с 25 по 28 ноября в Музее-мастерской Дмитрия Налбандяна. Проект посвящён исследованию цикличности истории через сравнение событий XX и XXI веков. 26 и 27 ноября в Центре имени Вс. Мейерхольда состоятся показы постановки Александра Вартанова и Юлии Савиковской «Утечка», темой которого станет осмысление жизни через призму глобальной катастрофы.

На фестивале «Новый европейский театр» можно будет увидеть один из самых личных спектаклей режиссёра Бориса Никитина — «Эссе об умирании». Экспериментальная постановка построена на основе исповедального разговора Никитина со своим умирающим отцом. 1 декабря спектакль будет доступен в цифровом виде, а 3 и 4 декабря постановщик исполнит пьесу на сцене Театра наций.

С 10 по 12 декабря в Центре имени Вс. Мейерхольда состоится российская премьера проекта «21» хореографа Метте Ингвартсена. Серия танцевальных спектаклей  расскажет о влиянии человеческих страстей на структуру и функционирование социальных институтов. 

15 декабря в театре Et Cetera режиссёр Филипп Кен покажет спектакль «Farm Fatale». Как и проект «Утечка», постановка Кена пропитана постапокалиптическими настроениями и расскажет о гибели человеческой цивилизации. Важной темой перформанса станет экологический активизм — «Farm Fatale» принято называть театральным аналогом корабля «Гринпис».

С 1 по 17 октября на культурных площадках столицы пройдёт ещё одно знаковое мероприятие из мира современного искусства — фестиваль «Территория». В программе ивента — премьеры от Яна Фабра и арт-группы Peeping Tom, а также новые спектакли передовых театров Москвы. 

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок