MTC LIVE

Анонсирована программа фестиваля MIEFF-2021

Масштабный смотр экспериментального кино пройдёт с 11 по 17 августа на пяти культурных площадках столицы

loading...

В международном конкурсе MIEFF-2021 примут участие 29 короткометражных кинолент из России, США, Японии, Германии, Индии, Франции, Украины, Ливана, Мексики, Литвы и ещё 14 стран. В программу фестиваля вошли последние работы знаковых видеохудожников и режиссёров современного экспериментального кино — Коракрита Арунанондчая, Антона Видокле, Маши Годованной, Айка Айвазяна, Барбары Вагнер, Бенджамина де Бурки и других. 

Фильмы-участники MIEFF будут поделены на шесть тематических блоков: «По ту сторону дверей», «В песках времён», «В хрупком сосуде», «В ритуале припоминания», «На пересечении стихий» и «В мерцании грёз». Показы пройдут с 11 по 17 августа в кинотеатре «Иллюзион» на языке оригинала с русскими и английскими субтитрами.

Российская конкурсная программа фестиваля будет поделена на три секции. В них войдут картины Михаила Басова, Дарьи Лихой, Александры Аникиной, музыканта buttechno и других медиахудожников.

Для рубрики Close-Up в этом году организаторы подготовили ретроспективу знакового режиссёра авангардного кино Натаниэля Дорски, в которую вошли короткометражные работы мастера за последние шесть лет. Картины культового экспериментатора будут показаны с 16-миллиметровой плёнки.

Фестиваль MIEFF-2021 пройдёт сразу на пяти площадках Москвы: в Центре документального кино, кинотеатрах Garage Screen, «Иллюзион», «Художественный», а также в ДК «Рассвет». 

Фильмы-победители будут объявлены 16 августа на церемонии закрытия смотра, которая состоится в летнем кинотеатре музея «Гараж». В последний фестивальный день можно будет увидеть ретрофутуристическую мелодраму китайской художницы Цао Фэй «Нова».

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок