MTC LIVE

В Московской консерватории состоится премьера хоровой симфонии «Евгений Онегин. Сожжённая глава»

19 июня в Большом зале Михаил Зыгарь и Александр Филиппенко представят грандиозный музыкальный проект продюсера Павла Каплевича

loading...

«Евгений Онегин. Сожжённая глава» — необычная, почти мистическая постановка на грани вымысла и реальности, которая создана на основе любви к творчеству Александра Сергеевича Пушкина.

Билеты на симфонию

Это первая работа композитора Игоря Райхельсона в жанре оперы для хора, оркестра и пяти солистов. Исполнят её музыканты Государственного академического симфонического оркестра и Государственной академической хоровой капеллы под руководством дирижёра Филиппа Чижевского, лауреата «Золотой Маски».

Композитор Игорь Райхельсон

В проекте примут участие известные оперные исполнители из главных театров мира: Светлана Касьян, Екатерина Лукаш, Михаил Петренко, Алексей Исаев и Иван Гынгазов. А также один из лучших чтецов страны, народный артист России Александр Филиппенко и писатель и журналист Михаил Зыгарь. 

Долгое время считалось, что десятая глава «Евгения Онегина» была сожжена самим Пушкиным в 1830 году. На память он оставил несколько четверостиший, которые хитроумно зашифровал. Только в начале XX века исследователям творчества писателя удалось подобрать ключ к шифру. Ещё через несколько десятилетий один из библиографов Д. Аль вдруг представил сенсационную находку — полный текст якобы уничтоженной главы. До сих пор среди учёных и литературоведов ведутся споры, является текст оригиналом или это всё же один из вариантов талантливой реконструкции.

Фото предоставлены организатором

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок