MTC LIVE

Чайковский, Моргенштерн и «Тату» — самые популярные российские музыканты за рубежом по версии Spotify

Также в рейтинге оказались Jony, Miyagi & Andy Panda, IC3PEAK и другие

loading...

Среди зарубежных пользователей Spotify наибольшей популярностью пользуется музыка русского композитора Петра Ильича Чайковского. Музыкант оказался на почётной первой строчке топа уже во второй раз — в 2020 году пальма первенства также принадлежала ему. 

Узнать больше о великом композиторе и его творчестве можно из статьи MTC Live, а также на экспозиции «Чайковский и Мир». Выставка пройдёт с 21 по 31 июля в московском музее «Чайковский и Москва».

Билеты на выставку

Концерты по произведениям Чайковского в Москве:
Исполнительские концерты Чайковского в Санкт-Петербурге: 

На втором месте рейтинга оказался дуэт из Ижевска Rauf & Faik, а третье место занял хип-хоп-трикстер Моргенштерн. Посмотреть выступление Алишера, а также Obladaet, Saluki и других актуальных рэп-артистов можно в записи онлайн-фестиваля «МТС Live Youth Rap», который прошёл в прошлом году.

В топ самых популярных за рубежом российских музыкантов также попали Tony Igy, Jony, Miyagi & Andy Panda, IC3PEAK, ARTY и «Тату».

Ближайшее выступление Jony состоится в рамках масштабного фестиваля «Новая волна» в Сочи. Среди заявленных артистов — Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Полина Гагарина, «Ру­ки Вверх!», Александр Ревва, Artik & Asti, Niletto, Клава Кока, Maruv, Манижа, Мари Краймбрери, Даня Милохин и другие.

Билеты на «Новую волну»-2021

Замыкает топ-10 самых популярных российских исполнителей за рубежом ещё один известный русский композитор — Сергей Васильевич Рахманинов. 

Исполнительские концерты Рахманинова в столице:
Произведения обоих композиторов, вошедших в рейтинг Spotify, можно услышать на концертах:

Ранее Spotify поделился топом самых популярных артистов в России. В лидерах — Моргенштерн, Алёна Швец и корейский бойз-бэнд BTS.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок