MTC LIVE

В кинотеатрах сети «Москино» состоятся показы фильмов Дэвида Линча

«Твин Пикс», «Малхолланд драйв» и другие — ретроспектива работ мастера сюрреализма пройдёт в Москве с 13 по 22 июня

loading...

В рамках специального показа зрители смогут увидеть четыре картины постановщика — «Голова-ластик», «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Шоссе в никуда» и «Малхолланд драйв» на языке оригинала с русскими субтитрами. 

Каждый фильм Линча — это умное, завораживающее, ни с чем не сравнимое зрелище. Режиссёр мастерски жонглирует жанрами, его фильмам удаётся быть страшными и смешными одновременно. 

Дебютная работа режиссёра, пугающий и абсурдный триллер «Голова-ластик» (1977), будет показана 15 и 22 июня в кинотеатре «Салют». Другой выдающийся мастер кино, Стэнли Кубрик, восхищался этим фильмом и называл его в числе своих любимых.

 Билеты на «Голова-ластик»

13 и 18 июня в «Салюте» покажут картину «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992) — приквел культового сериала Дэвида Линча и Марка Фроста. Фильм проливает свет на загадочные события городка, в котором, как известно, варят чертовски хороший кофе.

Билеты «Твин Пикс: Сквозь огонь»

Нуарный триллер-головоломку «Шоссе в никуда» (1996) можно будет увидеть 14 и 20 июня. Это мрачная история Фреда Мэддисона, который был обвинён в убийстве своей жены и приговорён к высшей мере наказания. Но в один день он таинственным образом исчезает из камеры смертников и оказывается на свободе. Чтобы вернуться к своей нормальной жизни, Фред отправляется в путь по затерянному шоссе.

Билеты на «Шоссе в никуда»

Одну из самых непростых загадок Дэвида Линча, «Малхолланд Драйв», покажут 11, 13 и 14 июня в киноцентре «ДомЖур» и в «Иллюзионе». Фильм-перевёртыш сочетает в себе и детектив, и мелодраму, и мистический триллер одновременно. «Малхолланд Драйв» принёс постановщику приз за лучшую режиссуру в 2001 году на Каннском кинофестивале.

Билеты на «Малхолланд Драйв»

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок