MTC LIVE

Oxxxymiron выпустил клип на «Стихи о неизвестном солдате» Осипа Мандельштама

Ролик снят для трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда». В сборник, посвящённый 130-летию поэта, вошли песни популярных исполнителей на его тексты

loading...

Главные герои клипа — трое мужчин разных вероисповеданий. Каждый из них живёт в своём храме на скале, которая возвышается над огромным полем битвы. В финале ролика мужчины вступают в бой друг с другом, но останавливаются, ослеплённые светом с небес.

Изначально музыкальное видео планировали снимать в Иерусалиме, но это оказалось невозможным из-за ограничений в связи с пандемией. В итоге пространство решили смоделировать при помощи компьютерной графики.

Режиссёром ролика стал Дмитрий Масейкин, который ранее работал над экранизациями треков Хаски и Монеточки. В роли сценариста выступил Роман Либеров — автор и идеолог проекта «Сохрани мою речь навсегда».

Релиз трибьют-альбома, посвящённого творчеству Осипа Мандельштама, состоялся 14 января 2021 года. Пластинка включает 24 песни от Noize MC, Shortparis, IOWA, Ильи Лагутенко, Леонида Агутина, лидера Billy’s Band Билли Новика и других музыкантов.

MTC MusicSpotify

«Стихи о неизвестном солдате» — не первый клип, снятый для проекта «Сохрани мою речь навсегда». Ранее музыкальное видео на трек по стихотворению Мандельштама «Век-волкодав» представил Noize MC.

Ближайшие выступления участников трибьюта «Сохрани мою речь навсегда»:
Театральные постановки, посвящённые Осипу Мандельштаму:

Стихи Осипа Мандельштама можно почитать и послушать в МТС Библиотеке.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок