В российский прокат выйдет отреставрированная версия фильма «Заводной апельсин»

Культовую картину Стэнли Кубрика можно будет посмотреть в кинотеатрах с 9 декабря

В российский прокат выйдет отреставрированная версия фильма «Заводной апельсин»В российский прокат выйдет отреставрированная версия фильма «Заводной апельсин»

Компания «Иноекино» выпустит в российский прокат культовый фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» 1971 года. Отреставрированную версию картины в разрешении 4K начнут показывать в кинотеатрах с 9 декабря. Сеансы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Список городов, в которых можно будет посмотреть фильм, объявят ближе к дате выхода.

«Заводной апельсин» основан на одноимённом романе Энтони Бёрджесса. В произведении рассказывается о жизни подростка Алекса — лидера жестокой уличной банды. После неудачного дела главный герой оказывается в тюрьме, где его пытаются перевоспитать с помощью бесчеловечных опытов.

В картине сыграли Малкольм МакДауэлл, Патрик Маги, Адриенна Корри, Пол Фаррелл, Клайв Фрэнсис и другие. Фильм получил четыре номинации на «Оскар» и восемь — на приз Британской киноакадемии.

Ранее на МТС Live выходил материал, посвящённый феномену выхода фильмов в повторный прокат. Больше классических картин, на которые можно сходить в кино — в нашей подборке

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK