MTC LIVE

Что смотреть в новом сезоне в Московском театре кукол

В репертуаре — спектакли фестиваля «ДостоевскийФест», а также постановки по произведениям Яны Шерер и Энн Файн

loading...

Знаковым событием 89-го сезона Московского театра кукол станет фестиваль «ДостоевскийФест». Мероприятие, посвящённое 200-летию со дня рождения великого писателя, откроется 24 сентября спектаклем Ильгиза Зайниева «Кроткая». Представит новую версию одноимённого романа Фёдора Михайловича труппа Набережночелнинского государственного театра кукол.

Билеты на спектакль


26 сентября в рамках фестиваля покажут камерную постановку Виктора Никоненко «Мальчик у Христа на ёлке». В центре сюжета — вдохновлённая евангельскими текстами история о матери и сыне, потерявшихся в большом городе в канун Рождества.

Билеты на спектакль


Ещё один участник фестиваля «ДостоевскийФест» — спектакль Марины Протасовой «Белые ночи». В постановке задействованы всего три персонажа — Мечтатель, его возлюбленная Настенька и сам Петербург XIX века, который всегда играет одну из главных ролей в прозе Фёдора Михайловича. Увидеть пьесу можно будет также 26 сентября.

Билеты на спектакль


«ДостоевскийФест» завершится 2 октября спектаклем Григория Лифанова «Бобок» по мотивам рассказов прозаика. Мрачные истории человека, который «ходил развлекаться, но попал на похороны», вместе с таинственными и немного забавными персонажами помогут под другим углом взглянуть на творчество русского классика.

Билеты на спектакль


Также 2 октября состоится показ постановки Натальи Пахомовой «Мой внутренний Элвис» по книге Яны Шерер. Спектакль в сюрреалистической форме рассказывает о знакомстве девочки Антье с королём рок-н-ролла, дружба с которым помогает ей обрести веру в себя и наладить отношения с близкими.

Билеты на спектакль


6 октября зрителям будет представлена ещё одна работа Пахомовой — спектакль «Мучные младенцы» по роману Энн Файн. Пьеса повествует о трудных подростках, вынужденных три недели ухаживать за мешками с мукой как за настоящими детьми. Таская за собой «младенцев», хулиганы учатся ответственности и открывают для себя взрослый мир.

Билеты на спектакль


Все спектакли, представленные в обзоре, можно посетить по «Пушкинской карте». Вся информация о том, как ей пользоваться — в статье на МТС Live. Другие мероприятия-участники программы представлены в нашей специальной подборке.

Какие ещё спектакли можно посмотреть в Московском театре кукол:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок