Новые ограничения на проведение мероприятий в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

Изменения, введённые правительством из-за коронавируса, повлияют на проведение летних концертов и других культурных и зрелищных мероприятий в крупнейших регионах России

Новые ограничения на проведение мероприятий в Москве, Московской области и Санкт-ПетербургеНовые ограничения на проведение мероприятий в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

В Москве

С 22 июня в городе приостановлено проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в помещениях.

Театры и кино продолжат работу с соблюдением мер предосторожности и недопущения распространения коронавируса.

Точки общепита с 28 июня смогут принимать посетителей, которые имеют защиту от заболевания (прошли вакцинацию, переболели COVID-19 за последние 6 месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест). Для посещения таких заведений нужно скачать с сайта госуслуг QR-код.

Танцполы и фан-зоны для болельщиков остаются закрытыми независимо от количества участников мероприятия. Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут COVID-free зоны.

В силе остаётся запрет на проведение мероприятий с 23:00 до 06:00 в ночных клубах, барах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях (за исключением обслуживания навынос). Детские игровые комнаты в торговых центрах, а также детские, спортивные площадки и другие объекты отдыха и развлечений в городских парках и на природных территориях по-прежнему не работают.


В Московской области

Все массовые мероприятия в Подмосковье запретили до 15 июля. Информацию о переносах культурных и зрелищных событий на новые даты и площадки можно уточнять у организаторов.


В Санкт-Петербурге

Новые ограничения были введены и в Питере. С 17 июня количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе не сможет превышать 3000 человек. Посетителей всех массовых мероприятий, в том числе на улице, обяжут использовать средства индивидуальной защиты.

Также приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общественного питания. Ресторанам будет запрещено обслуживать посетителей с 2:00 до 6:00 (за исключением приготовления навынос, доставки на дом и в номера гостиниц). В фан-зонах ЕВРО-2020 не будут предоставлять услуги общественного питания и продавать еду, за исключением напитков.

Кроме того, с 17 июня будет уменьшена наполняемость залов кинотеатров: с 75% до 50%.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK