MTC LIVE

Найдена ранее неизвестная песня музыкантов The Beatles

Песня «Radhe Shaam» была записана в 1968 году при участии Джорджа Харрисона и Ринго Старра

loading...

На чердаке дома писателя и композитора Суреша Джоши в Великобритании обнаружили кассету с ранее неизвестной песней The Beatles «Radhe Shaam». В записи композиции участвовали Джордж Харрисон и Ринго Старр.

Песню записали в 1968 году в лондонском Сохо. На студии Джоши работал над музыкой для своего фильма «Восток встречается с Западом», а Харрисон и Старр отдыхали после записи трека «Hey Jude». Помимо них над «Radhe Shaam» работал певец Ашиш Хан, который исполнил вокальную часть. Трек так и не вышел, так как все участники переключились на другие проекты.

Композицию на кассете нашли только спустя 53 года, во время карантина. Впервые запись прозвучала публично в музее The Beatles в Ливерпуле. На стриминговых платформах песня появится позже.

Ранее cтриминговый сервис Disney+ опубликовал трейлер документального мини-сериала о The Beatles. Послушать их песни в исполнении кавер-групп можно будет 19 ноября в джаз-клубе «Союз композиторов», 20 ноября в Театре Людмилы Рюминой и 19 декабря в Центральном Доме архитектора.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок