MTC LIVE

Мюзикл «Шахматы» номинирован на «Золотую Маску» в 11 категориях

Постановка стала лидером по количеству номинаций среди спектаклей, претендующих на главную театральную премию

loading...

Мюзикл «Шахматы», который больше года идёт в Московском Дворце Молодёжи, номинировали на театральную премию «Золотая Маска». Спектакль стал рекордсменом среди других участников конкурса этого года — создатели шоу и актёры, задействованные в нём, претендуют на «Маску» в 11 категориях.

Билеты на спектакль

Полный список номинаций:
  • лучший спектакль;
  • Евгений Загот — работа дирижёра;
  • Евгений Писарев — работа режиссёра;
  • Анастасия Стоцкая — женская роль;
  • Кирилл Гордеев — мужская роль;
  • Юлия Ива — роль второго плана;
  • Александр Бобров — роль второго плана;
  • Александр Маракулин — роль второго плана;
  • Николай Симонов — работа художника в музыкальном театре;
  • Александр Сиваев — работа художника по свету в музыкальном театре;
  • Мария Данилова — работа художника по костюмам в музыкальном театре.

Спектакль рассказывает о поединке русского и американского шахматистов на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами. Мировая премьера состоялась в Лондоне в 1986 году. Автором либретто оригинального произведения выступил Тим Райс, создавший мюзиклы «Иисус Христос — суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев». Музыку для «Шахмат» написали композиторы Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон — участники группы ABBA и создатели мюзикла «Mamma Mia!».

На русский язык мюзикл перевёл Алексей Иващенко. Режиссёром выступил Евгений Писарев, а музыкальным руководителем — Джон Ригби. Особенностью российской версии стал акцент на восприятии истории советским шахматистом Анатолием Сергиевским. Премьера «Шахмат» в Московском Дворце Молодёжи состоялась 11 октября 2020 года. 

Всего в список номинантов премии «Золотая маска»-2022 вошли 67 театров и 81 спектакль, премьеры которых прошли в период с 1 августа 2020-го по 31 июля 2021 года. Церемония награждения пройдёт на сцене Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко 20 апреля 2022 года.

За покупку билетов на мюзикл «Шахматы» на МТС Live начисляется повышенный кешбэк — 25%. Подробнее о бонусной программе можно узнать в инструкции. А приобретая билет в категории «Привилегии», вы получите бесплатную программку в подарок.

Билеты на спектакль


Кроме того, на мюзикл можно сходить бесплатно по «Пушкинской карте», предназначенной для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно.

Посмотреть на самый грандиозный мюзикл столицы изнутри можно на экскурсии по закулисью.

Билеты на экскурсию

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок