MTC LIVE

«Ленком» отметит 40-летие культовой рок-оперы «Юнона и Авось»

Юбилейная постановка Марка Захарова впервые пройдёт на сцене «Крокус Сити Холла». В главной роли — Дмитрий Певцов

loading...

Рок-опера «Юнона и Авось» основана на реальных событиях, которые произошли с дипломатом Николаем Резановым во время его визита в Калифорнию в 1806 году. Там политик познакомился с юной Кончитой, дочерью губернатора Сан-Франциско. Влюблённых тянуло друг к другу, но из-за разных вероисповеданий их брак был невозможен. 

Юбилейный показ спектакля «Юноны и Авось» пройдёт на сцене московского концертного зала «Крокус Сити Холл» 22 октября.

Билеты на спектакль

Премьера рок-оперы состоялась 20 октября 1981 года в «Ленкоме Марка Захарова» — художественный руководитель театра сам выступил в роли режиссёра. Сценография Олега Шейнциса и музыка Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского сделали постановку по-настоящему уникальной.

Почти двадцать пять лет роль графа Резанова исполнял Николай Караченцов. Вместе с ним в образе Кончиты выступала Елена Шагина. Сейчас главные роли в спектакле играют Дмитрий Певцов, Семён Шкаликов, Игорь Миркурбанов, Александра Волкова и Алёна Митрошина.

Билеты на спектакль

Где ещё можно посмотреть «Юнону и Авось»:

Начиная со следующего сезона, «Ленком», а также «Студия театрального искусства», Театр на Бронной и «Мастерская Петра Фоменко» введут проход по QR-кодам. Меры были приняты в связи с коронавирусными ограничениями.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок