Константин Хабенский станет художественным руководителем МХТ имени Чехова

Актёр и режиссёр сменит на посту Сергея Женовача, который решил уйти по собственному желанию

Константин Хабенский станет художественным руководителем МХТ имени ЧеховаКонстантин Хабенский станет художественным руководителем МХТ имени Чехова

Константин Хабенский заменит Сергея Женовача на должности художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова. Режиссёр и профессор Женовач продолжит руководить «Студией театрального искусства», которую основал в 2005 году. Он руководил МХТ им. А. П. Чехова с 2018 года.

Константин Хабенский присоединился к труппе театра в 2003 году. В 2006-м он стал заслуженным артистом России, а в 2012 году получил звание народного артиста.

В МХТ имени Чехова сейчас можно увидеть спектакли «Бег» Сергея Женовача, «Чайка» Антона Чехова, «Механика любви» Марии Зелинской и многие другие. Подробнее о премьерах 124-го театрального сезона мы рассказывали в материале на МТС Live.

Ранее Хабенский перезапустил театральный спектакль «Поколение Маугли» — масштабный благотворительный проект, все средства от продажи билетов на который будут направлены на помощь подопечным Фонда Хабенского.

Билеты на спектакль


Также Константин Хабенский вместе с дирижёром Юрием Башметом представили своё видение повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Спектакль-фантазия «Не покидай свою планету» создан таким образом, что музыканты вместе с артистом выступают как равноправные рассказчики истории Летчика, потерпевший аварию в пустыне, и самого Принца.

Билеты на спектакль


Кроме того, 13 декабря Константин Хабенский выступит вместе с Юрием Башметом в сопровождении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки. 

Билеты на концерт

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок