MTC LIVE

KISKATEKA — новый гость Студии МТС Live

Дуэт впервые выступит вживую и представит новые треки

loading...

KISKATEKA — проект Сергея Мезенцева (DJ Oguretz, Илья Огурцов, Lil Dik) и Тимофея Копылова, вокалиста рок-группы «Рекорд Оркестр». В своём творчестве музыканты сочетают синти-поп и абсурдные юмористические тексты, а все треки записывают на айфон.

В Студии МТС Live дуэт KISKATEKA впервые выступит вживую, а также представит новые композиции: «Дикпик», «House», «Разведёнка» и «Хорошо одной».

О формировании группы Мезенцев объявил в июле в своём профиле в Instagram, и там же анонсировал первый трек дуэта — «Я не в ресурсе». Это история о мужчине, у которого нет ни сил, ни времени на личную жизнь. В клипе на песню снялась актриса Варвара Шмыкова («Петровы в гриппе», «Чики»).

Сергей Мезенцев начал музыкальную карьеру в 2013 году под псевдонимом DJ Oguretz в образе стереотипного тусовщика из 90-х. Всего в рамках проекта вышло два студийных альбома и три EP. В клипах Огурца снимались популярные музыканты 90-х, в том числе DJ Groove и Найк Борзов

В 2016 году Сергей представил новый проект Lil Dik. Его персонажем стал вымышленный московский бизнесмен-плейбой Валерий Диктирёв, владелец сети автомоек STRUYA. За два года у Lil Dik вышли две пластинки и один EP. В этом же образе Мезенцев принял участие в Versus Battle против рэпера Сявы

Кроме того, Сергей выпускает юмористические треки под псевдонимом Илья Огурцов, выступая в образе провинциального репортёра с вымышленного телеканала «Реутов ТВ».

Также Сергей Мезенцев — ведущий шоу «Серёжа и Live». В одном из последних выпусков он побывал на спектакле «Новаторы» в Театре им. Вл. Маяковского и на выставках в МАММ.  

Партнёр Сергея по дуэту, Тимофей Копылов, сделал первые шаги в музыке в 1997 году. Совместно с Алексеем Барышевым он создал блюз-коллектив Blackmailers Rekord Orkestr. После успешной премьеры кинокартины Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо» стиль группы дополнили ритмы южно-славянского фолка. Большое влияние на творчество и на концертное шоу Blackmailers в то время оказала музыка балканских оркестров Fanfare Ciocărlia, Kočani Orkestar и Mahala Rai Banda. В 2005 году вышел дебютный альбом коллектива «Zlatno Zrno Blues», который был неоднозначно воспринят блюзовой общественностью. 

В 2010 году коллектив сменил название на «Рекорд Оркестр». Группа стала популярной благодаря песне «Лада седан». Также Тимофей участвовал в шестом сезоне шоу «Голос» и добрался до финала, заняв второе место. 

Студия МТС Live — музыкальное YouTube-шоу, в котором мы рассказываем о знаковых представителях современной отечественной сцены. Ведущие — Сергей Мудрик, музыкальный редактор «Вечернего Урганта» и продюсер книги «Не надо стесняться», а также Полина Фаворская, фронтгёрл группы FAVLAV. В проекте уже приняли участие «Дайте танк (!)», Сюзанна, Mujuice, «Буерак», Mirele и другие. Все выпуски проекта — на YouTube-канале МТС Live.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок