MTC LIVE

«Капитан Волконогов бежал» стал лучшим фильмом «Кинотавра» по мнению зрителей

В пятёрку лидеров также вошли «Нучча», «Понедельники» и другие картины

loading...

Драма Наташи Меркуловой и Алексея Чурова «Капитан Волконогов бежал» стала лучшим фильмом «Кинотавра» по мнению зрителей, набрав 8,7 баллов из 10. В ленте рассказывается история сотрудника особого подразделения, чья жизнь меняется, когда его самого объявляют преступником. Капитану приходится скрываться на окраине города, где он встречает вестника с того света. Незнакомец сообщает герою, что спасение он найдёт только после того, как получит прощение хотя бы от одного человека, в чей дом принёс смерть. 

Голосование проходило в онлайн-формате: гости и участники фестиваля оценивали фильмы в специальном приложении. 

Второе место в рейтинге заняла якутская драма «Нучча» Владимира Мункуева. На третьем — триллер «Понедельники» Евгения Григорьева. В пятёрку лидеров также вошли чёрная комедия «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова и драма «Общага» Романа Васьянова по книге Алексея Иванова.

Председателем жюри основного конкурса 32-го фестиваля «Кинотавр» стала актриса Чулпан Хаматова («Петровы в гриппе»). Вместе с ней лучшие фильмы года выбирали режиссёр Петр Буслов, сценарист Олег Маловичко, продюсер Пётр Ануров, киновед Лилия Немченко, оператор Юрий Никогосов и актёр Пётр Фёдоров («Ледокол»). Ингеборга Дапкунайте («Беспринципные») возглавила жюри короткого метра, в которое также вошли актёр Юрий Борисов («Хрусталь»), продюсер Наталья Дрозд, сценарист Андрей Золотарёв и кинокритик Егор Москвитин. 

В рамках фестиваля представили фильм «Нас других не будет» о Сергее Бодрове-младшем с уникальными материалами и интервью. В ленте также снялся режиссёр Алексей Балабанов, чьи фильмы «Брат» и «Брат 2» подарили актёру народную любовь. Премьера картины состоится 5 октября в Большом зале московского кинотеатра «Художественный».

Билеты на фильм

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок