MTC LIVE

Стали известны победители премии «Эмми»-2021

В числе лауреатов — сериалы «Корона», «Ход королевы» и «Тед Лассо»

loading...

Церемония вручения наград «Эмми-2021» прошла 19 сентября в Лос-Анджелесе. Больше всего премий было отдано сериалам стриминга Netflix — суммарно проекты сервиса получили 44 статуэтки.

Лучшим драматическим сериалом этого года стал байопик о британской королевской семье «Корона». Помимо этого, проект одержал победу в ряде актёрских номинаций — Джош ОʼКоннор и Оливия Колман получили награды за исполнение главных ролей, а Тобайас Мензис и Джиллиан Андерсон — за второй план. Всего сериал о британских монархах был удостоен семи статуэток, что сделало его абсолютным триумфатором премии. 

Шахматная драма «Ход королевы» с Аней Тейлор-Джой в главной роли одержала победу в номинации «Лучший мини-сериал», а постановщик Скотт Фрэнк был награждён за режиссёрскую работу. Премии за актёрскую игру в мини-сериале получили Юэн Макгрегор («Холстон») и Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна»). Кроме того, Эван Питерс и Джулианна Николсон, сыгравшие вместе с Уинслет в сериале «Мейр из Исттауна», получили статуэтки «Эмми» как актёры второго плана.

Победителем в номинации «Лучший комедийный сериал» было признано шоу «Тед Лассо», а исполнитель роли тренера-социопата Джейсон Судейкис стал лауреатом «Эмми» в категории «Лучший актёр в комедийном сериале». Победительницей среди актрис комедийного сериала в этом году была названа Джин Смарт («Хитрости»), а премии за актёрскую игру второго плана достались Бретту Голдстейну и Ханне Уэддингем, также сыгравшим в комедии «Тед Лассо».

В этом году на статуэтку «Эмми» претендовал постмодернистский кинокомикс «ВандаВижен» — комедия была представлена в 23-х номинациях. Узнать больше об одном из самых необычных проектов студии Marvel можно в подкасте на МТС Music.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок