По мотивам романа «Мастер и Маргарита» снимут фильм «Воланд»

Режиссёр «Серебряных коньков» представит свой взгляд на культовое произведение Михаила Булгакова

По мотивам романа «Мастер и Маргарита» снимут фильм «Воланд»По мотивам романа «Мастер и Маргарита» снимут фильм «Воланд»

Съёмки киноленты начнутся в июле 2021 года. В большой прокат она выйдет в конце 2022-го. Вместе с Михаилом Локшиным сценарий для фильма написал Роман Кантор, работавший над «Серебряными коньками» и «Эпидемией». 

Главным героем новой картины будет сам Булгаков, который терпит крах на взлёте своей карьеры — его постановки внезапно снимают с репертуара всех театров. В это же время он знакомится с Маргаритой, встреча с которой вдохновляет его на написание романа о людях, живущих в Москве 30-х годов, и, конечно, о загадочном Воланде.

«Картина создаётся группой людей, которые с огромным уважением и любовью относятся к великому роману Булгакова. Мы надеемся, что фильм будет интересен зрителям по всему миру и по-хорошему удивит даже самых трепетных фанатов книги», — поделился Локшин.

Кстати, прошлая совместная работа Михаила Локшина и Романа Кантора — «Серебряные коньки» — первый российский полнометражный фильм, который выйдет в онлайн-кинотеатре Netflix.

Где ещё можно вспомнить творчество Булгакова:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK