MTC LIVE

Отреставрированный фильм «Побег из Нью-Йорка» выйдет в российский прокат

Главную роль в культовой антиутопии Джона Карпентера исполнил Курт Рассел

loading...

Картину «Побег из Нью-Йорка» (1981) можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 26 августа. Прокат отреставрированной версии антиутопии приурочен к 40-летнему юбилею ленты.

Билеты на фильм

По сюжету фильма, в 1988 году остров Манхэттен становится крупнейшей изолированной тюрьмой Америки. Волей случая в этом страшном месте терпит крушение самолёт с президентом на борту. Ему на помощь спецслужбы отправляют бывшего военного Змея Плискина, перед этим установив ему под кожу взрывоопасную микрокапсулу. У Плискина всего сутки на выполнение опасной миссии, иначе препарат сдетонирует и убьёт солдата.

«Побег из Нью-Йорка» — одна из важнейших работ культового режиссёра Джона Карпентера («Хэллоуин», «Нечто») и бенефис актёра Курта Рассела («Стражи Галактики. Часть 2»). В картине также снялись Ли Ван Клиф («Крутой стрелок»), Эрнест Боргнайн («РЭД»), Гарри Дин Стэнтон («Чужой») и сам постановщик.

21 октября в прокат выйдет продолжение созданной Карпентером хоррор-франшизы «Хэллоуин убивает». Премьера ленты состоится на 78-м Венецианском кинофестивале вместе с новыми фильмами Педро Альмодовара, Ридли Скотта, Пола Шрейдера и Эдгара Райта.

Кинематограф Карпентера в общем и антиутопия «Побег из Нью-Йорка» в частности повлияли на боевик Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Историю о суперзлодеях, выполняющих опасную миссию под угрозой уничтожения, можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Билеты на фильм

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок