MTC LIVE

Объявлена программа Международного фестиваля короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival

В рамках мероприятия будут продемонстрированы картины от режиссёров из России и других стран о важных личностных и социальных проблемах, а также комедийные и экспериментальные ленты

loading...

Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдёт с 21 по 31 октября 2021 в Москве, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге и других крупных городах России. Параллельно киносмотр откроется в Швейцарии, Аргентине, Гонконге, Египте, Коста-Рике и ЮАР. 

Конкурсные показы фестиваля будут разделены на два блока: международный Worldwide Competition и национальный Made in Russia. Программа международного блока представлена 18-ю лучшими короткометражками по версии жюри фестиваля и четырьмя альманахами: «Dramatic Green», «Heavy Orange», «Sunny Blue» и «Midnight Yellow». Основные темы фильмов-участников программы — переосмысление модели маскулинности («Титан», «Акушер», «Страйк», «А вот и принц»), дискриминация женщин («Нина», «Аня») и семейные кризисы («Тонущие корабли», «Печальный понедельник»).

Расписание блоков международной программы shnit Worldwide Shortfilmfestival:
  • Worldwide Competition #1 — 22 октября, «Иллюзион»; 29 октября, «Москино Звезда»;
  • Worldwide Competition #2 — 23 октября, «Иллюзион»; 30 октября, «Москино Звезда»;
  • Worldwide Competition #3 — 24 октября, «Иллюзион»; 31 октября, «Москино Звезда»;
  • Программа «Dramatic Green» — 22 октября, музей «Гараж»; 24 октября; кинотеатр «Москино Факел»;
  • Программа «Heavy Orange» — 27 октября, музей «Гараж»; 28 октября; кинотеатр «Москино Факел»;
  • Программа «Sunny Blue» — 28 октября, музей «Гараж»; 29 октября, кинотеатр «Москино Факел»;
  • Программа «Midnight Yellow» — 29 октября, музей «Гараж»; 31 октября, кинотеатр «Москино Факел».

Показы программы национального конкурса Made in Russia пройдут 23, 24 и 30 октября в музее «Гараж», а также 31 октября в ДК «Рассвет». Всего будет представлено 16 фильмов, в числе которых музыкальная драма «Бродяга Бро» от клипмейкера Антохи МС Петра Тимофеева, подростковый ромком «Зарница» Алёны Шевченко, фильм-взросление «Толи» Дианы Машановой и другие.

Вне конкурса состоятся показы программ «COMEDY shnit» (27 октября, «Москино Космос») и «shnit EXPERIMENTS» (26 октября, музей «Гараж»; 27 октября, МАММ). В блоки вошли фильмы-участники Берлинале, «Сандэнса» и других международных кинофестивалей.

Зарубежные фильмы на shnit Worldwide Shortfilmfestival будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами, российские картины — с английскими субтитрами.

С 25 по 31 октября в московском центральном выставочном зале «Манеж» пройдёт фестиваль ARTLIFE FEST 2021, на котором будут представлены экспозиции художников из 23-х стран, а также пройдёт лекторий, посвящённый вопросам культуры и искусства. Официальный партнёр мероприятия — МТС.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок