MTC LIVE

Документальный фильм об Эннио Морриконе покажут на Венецианском фестивале-2021

В новой картине Джузеппе Торнаторе снялись Квентин Тарантино, Оливер Стоун, Ханс Циммер и другие

loading...

Премьера документальной ленты «Ennio» о личности и творческом пути легендарного итальянского композитора состоится на 78-м Венецианском кинофестивале, который пройдёт с 1 по 11 сентября. Картину покажут вне основного конкурса вместе с «Дюной» Дени Вильнёва, «Последней дуэлью» Ридли Скотта, очередной частью хоррора про маньяка Майкла Майерса «Хэллоуин убивает» и другими фильмами.

В киноленте «Ennio» собраны эксклюзивные архивные записи, а также комментарии от Бернардо Бертолуччи («Маленький Будда»), Квентина Тарантино («Бесславные ублюдки»), Дарио Ардженто («Суспирия» 1977 года), Оливера Стоуна («Взвод»), Ханса Циммера и других деятелей искусства. Особое внимание в картине уделено малоизвестным фактам из жизни «короля саундтреков», например, тому, как вой койота вдохновил музыканта на написание главной темы к вестерну «Хороший, плохой, злой».

Режиссёром фильма выступил Джузеппе Торнаторе. Постановщик сотрудничал с Эннио Морриконе на съёмках драмы «Новый кинотеатр «Парадизо», которая была удостоена «Оскара»-1990 как лучший фильм на иностранном языке. В свою очередь, итальянский музыкант является обладателем двух золотых статуэток академии — за вклад в киноискусство (2007) и за музыку к вестерну Тарантино «Омерзительная восьмёрка» (2016).

Эннио Морриконе — автор более 500 саундтреков к картинам «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Нечто», «Малена», «Неприкасаемые» и многим другим. Кроме «Оскаров», композитор был удостоен трёх премий «Золотой глобус» и шести наград британской киноакадемии BAFTA.

МТС MusicSpotify

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок