MTC LIVE

Константин Богомолов представит свою версию балета «Ромео и Джульетта» в МАМТе

Опыт подобного уровня постановки стал дебютным не только для драматического режиссёра, но и для солиста балетной труппы Максима Севагина

loading...

Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в рамках нового 103-го сезона представит премьеру балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Действие танцевальной постановки в этот раз происходит не в Вероне, а в Золотом городе, где всё принадлежит олигарху Капулетти, отцу Джульетты. Клан Монтекки отсутствует вовсе, а сам Ромео, по новой версии, возвращается из тюрьмы. 

Культовый сюжет воплотили на сцене дебютанты — режиссёр Константин Богомолов, специализирующийся на драмах, а также солист и хореограф балетной труппы МАМТ Максим Севагин.

Дирижёром-постановщиком выступил Тимур Зангиев, костюмы создал Игорь Чапурин, сценографическое оформление выполнила Лариса Ломакина. ​​Партию Джульетты в постановке исполнят Оксана Кардаш, Елена Соломянко, Жанна Губанова и Ксения Шевцова. Образ Ромео воплотят на сцене Герман Борсай, Евгений Жуков и Иннокентий Юлдашев.

Премьерные показы «Ромео и Джульетты» пройдут с 22 по 25 октября.

Что ещё посмотреть в постановке Константина Богомолова:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок