Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете Пользовательское соглашение
Вы находитесь в регионе Москва и МО?
MTC LIVE

Новый клип Arab Strap — неоднозначный и пугающий

Шотландский sadcore-дуэт выпустил видео на новый сингл «Here Comes Comus!» из первого за 16 лет альбома «As Days Get Dark»

loading...

Это уже третий по счету сингл из нового альбома «As Days Get Dark» мрачных шотландцев Arab Strap. Эдриан Моффат и Малкольм Миддлтон играют по-настоящему тоскливую и депрессивную музыку. Их тексты раскрывают темы одиночества, алкоголизма, наркозависимостей и сексуальных отклонений. Все это причисляет их к выдуманному порталом AllMusic жанру «sadcore». Шотландское происхождение группы слышно с первых же слов песен — Моффат поет на английском, но с очень непривычным акцентом.

Выпустив шесть студийных альбомов, Arab Strap распались в 2006 году и собрались снова в 2016-м. И вот, спустя много лет после выхода пластинки «The Last Romance», группа выпустит новый альбом, релиз которого состоится 5 марта на лейбле Rock Action Records. 

Песня «Here Comes Comus!» посвящена сыну древнегреческого бога Диониса Комусу — богу пиршеств, веселья и ночного образа жизни. Эдриан Моффат, автор всех песен Arab Strap, рассказывает: «Эта песня о боге излишеств и моей неспособности отказать ему». Песня отражает ностальгию Моффата по ночной жизни, которая закончилась в связи с пандемией коронавируса.

«Here Comes Comus!» сопровождается гротескно-жутким и местами отвратительным клипом. Режиссёром выступил Брайан М. Фергюсон, работавший с группами Ladytron, Sega Bodega, Fish Marc и Boy Harsher. Фергюсон постарался отразить не только содержание песни, но и саму мифологию Комуса, как символа анархии и хаоса. Что ему отлично удалось.

Что еще почитать на МТС Live