MTC LIVE

ЛСП. «Лучше спросите попозже»: о нехватке любви, работе вожатым и мотивации

В сентябре белорусский музыкант ЛСП выпустил два альбома подряд — «Свиное рыло» и «One More City». Это совершенно разные записи, одна из которых основана на вымышленном трек-листе, опубликованном фанатом. МТС Live расспросил Олега о работе над рэп-мюзиклом и коллаборациях мечты, а получил ироничные ответы об Алише Киз и Филиппе Киркорове.

loading...

19-го декабря ЛСП станет участником первого музыкального фестиваля МТС Live в расширенной реальности XR. В лайн-ап также вошли Дора, Cream Soda, Feduk и Пошлая Молли. Виртуальные двери откроются в 17:00, подключайтесь! 

МТС Live
Все спрашивают — и мы не можем удержаться. В разных интервью вы озвучивали всевозможные интерпретации псевдонима: «лучик сильнее пули», «любящее сердце пацана», «ложь, страсть и пороки», «лучше спросите попозже». Как вы раскроете эти три буквы теперь? Какой была самая смешная интерпретация, которую вы слышали от других или видели в интернете?
ЛСП
Лучше спросите попозже — пожалуй, самая точная и вневременная версия эвер. Отлично подойдёт для ответа и сейчас!

Большую часть проектов люди начинают банально — от нефиг делать,
— Олег ЛСП про историю создания «альбома-обманки».

МТС Live
Есть прекрасная история, что трек-лист к «Свиному рылу» придумал ваш фанат. Вы взяли этот трек-лист за основу и записали альбом (да еще и в формате мюзикла)! Расскажите, как вы решили превратить фейк в реальную запись и почему именно в мюзикл?
ЛСП
Большую часть проектов люди начинают банально — от нефиг делать. Так произошло и в этот раз. При желании можно очень подробно ознакомиться с ответом на ваш вопрос в журналистском расследовании замечательного Андрея Недашковского.

МТС Live
В феврале вы анонсировали сиквел Tragic City — альбом под названием Love City. Называется он в итоге One More City. Почему решили поменять название?
ЛСП
Не хватило любви…

Я слишком люблю и ценю юмор, чтобы о нём разговаривать,
— Олег ЛСП про место юмора в его жизни.

МТС Live
В прошлом году вы писали стихи про баскетболистов NBA, в этом дразнили слушателей догадками о «фейковом альбоме», а почти каждый раз, когда вас спрашивают о расшифровке ЛСП, вы отвечаете шуткой. Юмор занимает важное место в вашем творчестве?
ЛСП
Скорее в жизни. И я слишком люблю и ценю юмор, чтобы о нём разговаривать.

Мне бы хотелось поработать с Алишей Киз, но слышал, что она замужем…
— Олег ЛСП (опять шутит).

МТС Live
У вас были совместные работы с Pharaoh, Feduk и Егором Кридом, Big Russian Boss, Sil-A, Yung Trappa. С кем было интереснее всего работать? А если говорить об артистах, с которыми еще не успели посотрудничать: с кем вам хотелось бы поработать?
ЛСП
Интереснее всего было работать вожатым в лагере летнего отдыха «Зубрёнок». Мне бы хотелось поработать с Алишей Киз, но слышал, что она замужем... 

Послушать фиты ЛСП с Yung Trappa и Pharaoh можно

МТС Live
Лучший белорусский артист прямо сейчас?
ЛСП
Тима Белорусских — как минимум, он наиболее белорусский.

МТС Live
Каково быть отцом и стадионным артистом одновременно?
ЛСП
Хороший вопрос. Может, поинтересуемся у Олега Газманова или Филиппа Киркорова?

Главное, как говаривал мой братан Хас, — поменьше скорости на поворотах,
— совет Олега ЛСП молодым артистам.

МТС Live
В 2004 году вы увидели транслируемую по Первому каналу программу «Фабрика звёзд — 4», в которой выступал Тимати. Позднее, в 2011 году, вы прокомментировали это событие: «Представляешь, как это для меня в 14 лет было?! Рэп на Первом канале! Значит, пора. Значит, надо е…ашить». Теперь ЛСП на «Вечернем Урганте», а Тимати превратился в бизнесмена — молодым артистам все еще стоит «е…ашить»? 
ЛСП
Главное, как говаривал мой братан Хас, — поменьше скорости на поворотах.

МТС Live
Вы родились в семье журналистов и получили образование лингвиста — кто из ваших коллег-музыкантов лучше всех работает с текстом?
ЛСП
Антонио Феррари — стреляет словом редко, но метко.

МТС Live
5 любимых новых альбомов этого года?
ЛСП
Kid Cudi, Trippie Redd, Busta Rhymes, Thundercat, Moses Sumney.

The best of 2020 по версии Олега:

Что еще почитать на МТС Live

«У меня семь пятниц на неделе». Интервью с лидером «Пошлой Молли» Кириллом Бледным   

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок