MTC LIVE

Знакомьтесь, Миша Мищенко: всё, что нужно знать об артисте

Рассказываем об участнике проекта МТС Live Sessions в петербургском ЦВЗ «Манеж», который 24 сентября представит свой аудиовизуальный перформанс в рамках выставки Recycle Group

loading...

Билеты на перформанс


Кто это

Миша Мищенко — один из самых ярких современных московских композиторов, пионер неоклассического музыкального жанра в России. Артист известен как маэстро по части романтичных фортепианных баллад, его творчество вдохновлено северной природой и группой Sigur Rós. 

За время своей работы Мищенко успел выступить на одной сцене с Бенджамином Клементином, участником Студии МТС Live Mujuice и Манижей. В 2017 году музыкант дал концерт совместно с симфоническим оркестром под руководством Арсена Бадерхана и хором ГМПИ им. Ипполитова-Иванова. Мищенко — автор саундтреков к фильмам «Нет», «Он был его другом» и «100 лет дизайна», а также музыки для спектакля «Реверс» Московского театра мюзикла

С выхода своего последнего альбома музыкант постепенно отбрасывает привычное амплуа и экспериментирует со звучанием. В его новой программе «MOSAIC» переплетаются этнические мотивы, эфемерный эмбиент, IDM и множество других направлений. 

Сейчас композитор владеет собственным лейблом «Roomtone Records», который за 5 лет создал музыку и саунд-дизайн для более чем 100 проектов: от рекламных роликов до индивидуальных творческих релизов.


Дискография

За 15 лет карьеры Миша Мищенко выпустил 16 альбомов и 6 EP:


Достижения

В 2015 году музыкант получил премию Международного фестиваля кинематографистов (International Filmmaker Festival of World Cinema) в номинации «Лучший саундтрек» к ленте «Someone». В том же году Мищенко забрал награду Official Selection на Savannah Film Festival за музыку к фильму «Lies Beneath The Nightshade», а в 2018-м — «Золотую горгулью» в номинации «Арт-проект».


С чего начать знакомство

Билеты на перформанс

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок