MTC LIVE

Топ-10 выступлений «Евровидения-2021»

В Роттердаме состоялся финал главного европейского музыкального конкурса. Победителем стала итальянская рок-группа Måneskin с песней «Zitti E Buoni». Рассказываем о тех, кто вошёл в первую десятку финалистов

loading...

Måneskin — «Zitti E Buoni» 

Италия 

Выступление итальянцев — это сочетание рока, драйвового бита, рычащего вокала и харизмы фронтмена группы Дамиано Дэвида. Не плыть по течению, не молчать, ломать стереотипы и всегда оставаться собой — об этом песня победителей «Евровидения-2021».

В Роттердаме группа Måneskin была фаворитом телезрителей — именно их поддержка помогла музыкантам выиграть конкурс.


Barbara Pravi — «Voilà»

Франция

Барбара Прави принесла Франции в этом году второе место на «Евровидении» — самое высокое для страны за последние 30 лет.

Песня «Voilà» написана в лучших традициях настоящего французского шансона, она с первых секунд напоминает легендарную композицию «Je Suis Malade» Лары Фабиан. 


Gjon’s Tears — «Tout l'Univers» 

Швейцария

В этом году профессиональное жюри конкурса присудило второе и третье места песням на французском. Одна из них — композиция «Tout L'Univers» швейцарца Gjon's Tears. 

Музыкант был одним из фаворитов зрителей песенного конкурса и вошёл в тройку победителей.


Daði Og Gagnamagnið — «10 Years»

Исландия 

Выступление исландцев — это запоминающаяся хореография, одинаковые свитера, на которых вышиты лица участников музыкального коллектива, и пиротехническое шоу.

Однако в этом году группа не выступала в прямом эфире на конкурсе — у одного из участников обнаружили коронавирус. В финале зрителям показали запись репетиции. 


Go_A — «Shum»

Украина

Украинский коллектив выступил с экзотичным миксом из фолка и техно.

Кстати, в ходе зрительского голосования группа Go_A получила второе место, поклонники оценили песню выше, чем шансон французской исполнительницы Барбары Прави. 


Blind Channel — «Dark Side»

Финляндия

Blind Channel — вторая рок-группа на конкурсе в этом году. Музыканты выступают в жанре, который является смесью тяжёлого рока, рэпа и электронной поп-музыки.


Destiny — «Je Me Casse»

Мальта

В этом году 18-летняя исполнительница Destiny была одной из фавориток конкурса. Её песня «Je Me Casse» посвящена женской силе, эмоциональности и независимости.


The Roop — «Discoteque»

Литва

Песня «Discoteque» — микс из поп- и электро-рока в исполнении литовской группы.

Композиция про танцы и выброс энергии, который нужен время от времени каждому. 


Manizha — «Russian Woman» 

Россия 

Оставаться самими собой — девиз не только победителей «Евровидения-2021», но и российской певицы Манижи. Открытость исполнительницы, актуальность тем, о которых она поёт, были оценены и профессиональным жюри, и зрителями во многих странах.

Выступление певицы получилось ярким, необычным и самобытным, в том числе благодаря костюму, изготовленному из лоскутков ткани, которые фанаты артистки прислали из разных уголков России.


Stefania — «Last Dance»

Греция

Замыкает десятку финалистов конкурса певица Stefania с песней «Last Dance». Выступление исполнительницы построено по проверенной формуле — зажигательная песня и постановка с хромакеем.

К слову, подготовкой выступления для артистки занималась греческая команда «Dream Team», которая работала над номером Сергея Лазарева на песню «You Are The Only One» для «Евровидения-2016». Это принесло России тогда третье место на популярном песенном конкурсе. 

 

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок