MTC LIVE

Куда сходить с детьми в майские праздники

Спектакли, мюзиклы, экскурсии, шоу и мастер-классы — всё, что может быть интересно детям разных возрастов: как самым маленьким, так и подросткам

loading...

Для малышей


Спектакль ‎‎«Чудо-доктор»

Когда: 1 мая
Где: Московский детский театр марионеток

Билеты в театр

На обитателей сказочной страны напали страшные недуги: хитрость, трусость,  жадность и лень. Добрый доктор Айболит и маленькие зрители вместе спасут всех заболевших. 

Кукольный спектакль по мотивам нескольких произведений Чуковского для малышей от 2-х лет.

 

Спектакль «Дорога — длиною в век»

Когда: 16 мая
Где: Театр зверей имени Владимира Дурова

Билеты в театр

Это мини-спектакль «Уголка дедушки Дурова» о привокзальной жизни небольшого городка. Актёрами выступают медведи, слоны, бегемот, рыси. Опоздавшего пассажира играет пёс, машиниста — обезьянка, по сцене скачут козы и летает ворон. 

Похожие мероприятия: 

 

Шоу «Тайны великих открытий»

Когда: 2 мая
Где: Культурный центр «Меридиан»

Билеты на шоу

В двух словах это шоу можно охарактеризовать как занимательную науку. Герои действа — профессор Грюм и его рассеянная помощница Шуша — рассказывают о своих изобретениях и проводят зрелищные эксперименты. На сцене появляются динозавры, гигантские движущиеся роботы и настоящие облака. Героям можно и нужно помогать разгадывать загадки и головоломки. 

 

Мастер-класс «Куклы — детям»

Когда: 8 мая
Где: Москонцерт

Билеты на мастер-класс

Москонцерт, помимо кукольных спектаклей, проводит и занятия для малышей. На мастер-классе ребят знакомят с самыми простыми марионетками, учат с ними обращаться и предлагают самостоятельно создать спектакль. Такие занятия развивают креативное мышление, умение работать в команде и память. Кроме того, через игру малыши привыкают к театру и не считают его скучной обязаловкой.

 

Шоу «Всё будет хорошо!»

Когда: 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10 мая
Где: Цирк Никулина на Цветном бульваре

Билеты в цирк

В программе — акробаты, жонглёры, клоуны, эквилибристы, дрессированные животные и воздушные гимнасты. Отдельной похвалы заслуживают стильные костюмы и музыкальное оформление — во время шоу играет живой оркестр.

Похожие мероприятия:

 

Мюзикл «Летучий корабль»

Когда: 1, 2 мая
Где: Театриум на Серпуховке

Билеты в театр

Музыкальный спектакль по мотивам одного из лучших советских мультфильмов стал визитной карточкой «Театриума на Серпуховке». Герои полностью совпадают со своими мультяшными прообразами, особенно хороши бабки-ёжки. Песни те же самые, из оригинального мультфильма. 


Для детей постарше


Семинар «Школа сна»

Когда: 1, 2 мая
Где: Центр драматургии и режиссуры

Билеты в театр

Серьёзные исследователи сна — Академики Зевоты и Магистры Храпа — рассказывают, как правильно ложиться спать, смотреть увлекательные сны и просыпаться. Вместо кресел в зале одна большая кровать, на которой все участники семинара смогут попрактиковаться в засыпании и научиться правильно зевать. Все предложенные ведущими эксперименты интерактивны.

 

Кукольный спектакль «Маугли»

Когда: 1 мая
Где: Театр кукол имени Образцова

Билеты в театр

Театр кукол имени Образцова ставит спектакли не только для малышей, но и для зрителей в возрасте от 7-ми до 11-ти лет. 

Сюжет «Маугли» в описании не нуждается, все персонажи соответствуют оригинальной истории Киплинга. Джунгли выполнены в виде кинопроекции, что делает кукольный спектакль масштабным и динамичным.

 

Экскурсия в Углич-Мышкин

Когда: 13 июня

Билеты на экскурсию

За один день можно посетить сразу два интереснейших городка. Углич — один из самых древних городов Золотого кольца  и Мышкин — яркий пример русской купеческой провинции. Взрослым будет интересно посмотреть на архитектуру соборов и церквей, а детям — заглянуть в дом ремёсел и пройтись по настоящему Мышиному дворцу. 

Похожие мероприятия:

 

Балет «Щелкунчик»

Когда: 3 мая
Где: Детский Музыкальный Театр имени Натальи Сац

Билеты в театр

Лучший способ познакомить ребёнка с балетом — выбрать постановку для детской аудитории. Именно такую версию «Щелкунчика» предлагает театр имени Натальи Сац. Хореографию для спектакля ставил Николай Цискаридзе, а костюмы и декорации здесь ярче и понятнее, чем в классическом балете. 

Похожие мероприятия:

 

Мюзикл «Принцесса цирка»

Когда: 6, 7, 8, 9, 10 мая
Где: Московский театр мюзикла

Билеты в театр

Этот музыкальный спектакль сложно отнести к какому-то одному жанру — в нём есть элементы оперетты, мюзикла и даже цирка. Мюзикл неоднократно ставили в разных театрах и экранизировали, но именно в этой постановке впервые используются сложные акробатические номера и элементы балета. С подготовкой цирковой части помогал культовый канадский цирк-театр «7 пальцев». 

Похожие мероприятия:


Для подростков

 

Спектакль «Шерлок. Продолжение»

Когда: 1 мая
Где: Детский театр теней

Билеты в театр

Ироничный театральный детектив о приключениях Холмса и Ватсона сделан как синтез кукольного, теневого и драматического театра. Пьеса состоит из двух актов по рассказам Конана Дойла — «Вампир из Сассекса» и «Пёстрая лента». Кукольный спектакль ориентирован на возрастную группу от 12-ти лет, малышам будет сложно понять классический английский юмор.

 

Экскурсия «Мир Чайковского»

Когда: 2, 6, 7, 8 мая
Где: Музей «Чайковский и Москва»

Билеты в музей

Музей «Чайковский и Москва» проводит экскурсии, на которых можно познакомиться с биографией композитора, узнать о его детских годах, посмотреть на личные вещи и даже услышать голос композитора. Особенно интересно будет ученикам музыкальных школ.

 

Спектакль «Звездопад»

Когда: 8 мая
Где: Историко-этнографический театр

Билеты в театр

Трогательный и эмоционально насыщенный спектакль о любви на фоне Великой Отечественной войны. Пьеса поставлена по мотивам повести Виктора Астафьева «Прости меня». Главные герои — раненый солдат и юная медсестра — знакомятся в военном госпитале, чтобы больше не расставаться, даже несмотря на разгуливающую рядом смерть. В данном случае это не фигура речи, Смерть — один из персонажей пьесы.

 

Фильмы вселенной «Властелин колец»

Билеты в кино

Длинные выходные — отличная возможность посмотреть (или пересмотреть) с детьми кинотрилогию «Властелин колец». Если вы уже видели все части по отдельности, то могли заметить, как много деталей из предыдущего фильма забывается до выхода нового. Чтобы наконец охватить всю картину целиком, можно устроить толкиеновский киномарафон.

 

Автор: Юлия Телия

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок