Релизы недели: NLE Choppa, ЛСП, Nigo, A$AP Rocky, Franz Ferdinand, The Beatles

Что нового произошло в мире музыки: альбомы, синглы и клипы, которые вышли на прошедшей неделе (с 24 по 31 января)

Релизы недели: NLE Choppa, ЛСП, Nigo, A$AP Rocky, Franz Ferdinand, The Beatles

Альбомы

The Kooks — «Connection - Echo in the Dark, Pt. I»

Жанр: инди-рок

Послушать альбом

Первая часть релиза британских инди-рокеров. Внутри — три трека с грядущего альбома. Музыканты начали работать над пластинкой в Берлине, куда в разное время за вдохновением ездили артисты мировой величины: от Дэвида Боуи до группы Depeche Mode. The Kooks успешно обновили своё звучание — теперь в нём отслеживается ярко выраженная эстетика диско.


NLE Choppa — «Me vs. Me»

Жанр: хип-хоп, трэп

Послушать альбом

Главная тема нового альбома рэпера — двойственность и выбор жизненной позиции. С одной стороны — криминальное прошлое и разборки между бандами, с другой — здоровый образ жизни, медитация и спорт. В релиз вошли 16 треков с гостевыми куплетами Young Thug, Polo G, Moneybagg Yo и G Herbo.


Glebasta Spal — «PROGREZZZ»

Жанр: хип-хоп

Послушать альбом

Артист из Уфы выпустил обновлённую версию пластинки, которую слили в сеть без ведома музыканта. Рэпер полностью перезаписал альбом, обращаясь к широко распространенному гиперпоп-звучанию и диджитал-эстетике с обильным использованием автотюна, электронных битов и звуков из видеоигр.

Что ещё вышло на прошлой неделе:

Синглы

Bushido Zho — «Макинтош бизнес онли»

Жанр: хип-хоп, трэп

Послушать трек

Участник творческого объединения Melon Music выпустил долгожданный трек, отрывок которого завирусился в TikTok. Эта песня — отправная точка «разогрева» перед грядущим дебютным альбомом музыканта. Релиз пластинки должен состояться уже совсем скоро.


Овсянкин, ЛСП — «wipe your feet»

Жанр: хип-хоп

Послушать трек

Долгожданная совместная работа двух исполнителей. В треке артисты рассказывают о том, как их достоинство и гордость растаптывает девушка. Музыканты сравнивают себя с ковриком у входной двери, иронично используя в качестве обложки половик с собственными лицами.

Больше синглов прошлой недели:
  • Туве Лу — «How Long». Певица записала трек для шоу «Эйфория»;
  • XXXtentacion — «vice city». Команда погибшего исполнителя вновь обращается к его старым работам и выпускает их на стриминговых площадках;
  • Soda Luv — «Жорики». Песня, которую артист посвятил своей любимой паре кроссовок Nike Air Jordan.

Клипы

Nigo, A$AP Rocky — «Arya»

Жанр: хип-хоп

Посмотреть клип

Первый сингл и клип с альбома Nigo «I Know Nigo». Томоаки Нагао — модельер, креативный директор модного дома Kenzo, основатель бренда A Bathing Ape и японской хип-хоп-группы Teriyaki Boyz. Сам он не зачитал на треке ни строчки — за него это сделал не менее известный A$AP Rocky. Также в видео снялись Фаррелл Уильямс и Kid Cudi.


Franz Ferdinand — Curious

Жанр: пост-панк

Посмотреть клип

Обновлённое звучание группы — пост-панк, но совсем не типичный, танцевальный и вовсе не мрачный. Первая песня коллектива за четыре года также обзавелась экранизацией, от которой так и веет стилистикой диско. 


Quavo — «Shooters Inside My Crib»

Жанр: хип-хоп, трэп

Посмотреть клип

Участник трио Migos выпустил первый сольный трек за три года. Сингл также получил экранизацию, в которой артист занимается своими рэперскими делами — отдыхает с друзьями, примеряет украшения и играет на пианино.


Doja Cat — «Get Into It (Yuh)»

Жанр: поп

Посмотреть клип

Очередное видео артистки на трек с альбома «Planet Her». По сюжету певица спасает своего кота из плена инопланетной группировки. Методы борьбы с бандитами в её стиле — тверк, танцы и песни.

 

Ещё больше клипов недели:
  • Denzel Curry — «Walkin». Клип на первую за последние два года песню артиста, которая войдёт в будущий альбом «Melt My Eyez, See Your Future»;
  • Ленинград — «Dj Big Love — Одна нога» и «Па-спорт». Сергей Шнуров и компания вновь обращают внимание своих слушателей на остросоциальные темы;
  • FKA Twigs — «Jealousy». Очередная экранизация трека с микстейпа «Caprisongs», в которой певица обращается к эстетике музыкальных видео 80-х и 90-х;
  • Grimes — «Shinigami Eyes». В ролике снялись Дженни Ким из корейской поп-группы Blackpink, Дориан Электра и Рион Ву;
  • Bloc Party — «The Girls Are Fighting». Композиция войдёт в новый альбом группы «Alpha Games»;
  • Artik & Asti — «Гармония». Первый клип и трек дуэта в обновлённом составе.
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
bannermts
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK