Премьеры в Театре имени Пушкина

Этой осенью театр открыл 74-й сезон, в программу которого вошли шесть новых спектаклей

Премьеры в Театре имени Пушкина

«Космос»

Ближайшие показы: 11 и 12 ноября, 1, 8 и 21 декабря

Спектакль рассказывает историю Татьяны, учительницы английского языка, которой её жизнь в провинциальном городке кажется серой и безрадостной. Однако когда она узнаёт, что знаменитый лётчик-космонавт, её первая любовь и бывший одноклассник, собирается посетить город, её мир переворачивается. Постановка показывает, как неожиданные события могут наполнить человека надеждой и радостью. В главной роли — Виктория Исакова, известная по фильмам «Нежность», «Один вдох» и «Трое».

Купить билеты

 

«Последний аттракцион»

Ближайшие показы: 13 и 26 ноября, 2 и 3 декабря

Глубокая и ироничная история о быстротечности жизни, важности любви, доверия и умения прощать. Абби — обитательница дома престарелых, которая потеряла веру в окружающих и свои чувства. Знакомство с Мэрилин и неожиданное пари переворачивают их жизни, превращая быт в аттракцион, полный приключений. Режиссёром выступил Андрей Заводюк, главные роли исполнят Ирина Пулина и Наталья Николаева. 

Купить билеты

 

«Л.Е.С.»

Ближайшие показы: 24 и 25 декабря

Совместный проект Театра имени А.С. Пушкина и Школы-студии МХАТ, созданный студентами мастерской Евгения Писарева. «Л.Е.С.» — молодёжное переосмысление классического произведения Александра Островского. Герои бросаются в погоню за своими мечтами, исследуя темы любви, и готовы на неожиданные эксперименты. Это увлекательное театральное путешествие в мир молодости, страсти и поиска смысла жизни. 

Купить билеты

 

Другие премьеры

  • «Лицей» — спектакль по пьесе Елены Исаевой. Это ещё один совместный проект со Школой-студией МХАТ. Дата премьеры пока не назначена.
  • Во второй половине 74-го сезона ожидается премьера спектакля «Человек и джентльмен» по пьесе Эдуардо де Филиппо с Владимиром Жеребцовым в главной роли. Режиссёром выступит Олег Пышненко. 
  • В мае 2024 года на основной сцене планируется постановка Владимира Киммельмана по повести Бориса Васильева «Завтра была война».
Ещё по теме: