MTC LIVE

Подборка аниме

Топ-5 «безумных» сериалов

loading...

Разговор об аниме может продолжаться бесконечно, ведь это уникальное явление, которое богато необычными жанрами и даже поджанрами, не похожими друг на друга по темам, сюжетам и арту. Мы собрали 5 аниме-сериалов, которые помогут определиться с вариантом для досуга.


1. «Фури-Кури» («FLCL») 

Название «Фури-Кури» в переводе с японского означает «свести с ума». В каком-то смысле это аниме и правда может показаться безумным. Сериал наполнен сюжетом с многоступенчатыми смыслами и отсылками, о значении которых до сих пор спорят фанаты. «Фури-Кури» сочетает в себе жанры комедии, триллера и меха (этот поджанр характеризуется реальностью, наполненной роботами и новыми технологиями). Главные герои — подростки, которые начинают искать свое место в обществе и сталкиваются с обычными проблемами этого периода. 


2. «Эксперименты Лэйн» («Serial Experiments Lain») 

Если говорить о чём-то более серьёзном, невозможно не вспомнить об олдскульных «Экспериментах Лэйн», которые вдохновили много режиссёров и создателей манг в свое время. Сериал о реальности, нереальности и тонкой грани между этими двумя понятиями, также поднимается тема психических расстройств, в том числе и раздвоения личности. Главную героиню зовут Лэйн Ивакура, и она полностью меняет своё представление о мире после самоубийства ученицы её школы. Девочка, которая до этого момента не дружила с компьютерами, ищет себе убежище именно там. Исследуя мировую паутину, она понимает, что даже её саму в этом мире нельзя назвать реальной. 


3. «Данганронпа» («Danganronpa») 

Это аниме создано по довольно необычной игре Danganronpa. Режиссёры и сценаристы пошли на то, чтобы как можно более точно сохранить нестандартность оригинала. В итоге сериал получился в жанре детектива, с множеством отсылок к творчеству Артура Конан Дойля, Агаты Кристи и других. По классике такого жанра герои оказываются затянутыми в головоломку элитной школы, и, чтобы выпуститься из неё, надо либо убить и не быть вычисленным, либо вычислить того, кто убил. И, конечно же, все они имеют общее прошлое. Кроме вполне реальных персонажей, среди действующих лиц есть, например, странный медведь-организатор Монокума и даже виртуальный разум. 


4. «Когда плачут цикады» («Higurashi No Naku Koro Ni») 

«Когда плачут цикады» — это мистический триллер с очень запутанным сюжетом, который поначалу не совсем понятен зрителям, а в результате приводит их не туда, куда они могли бы ожидать. Обстоятельства, в которых разворачивается сюжет, еще больше погружают в атмосферу мистики: японская глубинка с очень маленьким населением, завораживающие пейзажи, странные обычаи и не менее странные жители, каждый из которых хранит свой секрет. Главный герой перешел в местную школу совсем недавно, но сразу же оказался в роли свидетеля и жертвы ужасных событий, которые для деревни уже не в новинку. 


5. «Прикончи меня, детка» («Kill Me Baby») 

«Прикончи меня, детка» — аниме про наёмную убийцу и её подругу, которая вынуждена при каждом неверном движении получать нагоняй. Несмотря на название, это не хоррор, а скорее комедия, которая подойдет для того, чтобы отвлечься от рутины. Японец может воспринять это аниме как самое обычное, даже без изюминки. Но для зрителей-иностранцев оно кажется интересным хотя бы из-за культурных различий и своеобразного юмора. А яркие персонажи и заедающая в голове музыка делают его ещё более привлекательным. Аниме выполнено в жанре мандзай. В нем главные герои называются цуккоми и бокэ. Бокэ, по канону, ведет себя глупо и наивно, в результате чего становится объектом для шуток цуккоми. «Прикончи меня, детка» — хороший выбор для знакомства с этим жанром.

Что еще почитать на МТС Live
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок