«Оскар». Номинация «Лучший оригинальный саундтрек 2020 года»

Музыкальное жюри выбрало пятнадцать фильмов из 136-ти, которые попали в шорт-лист премии

«Оскар». Номинация «Лучший оригинальный саундтрек 2020 года»«Оскар». Номинация «Лучший оригинальный саундтрек 2020 года»

«Аммонит» (Ammonite)

Режиссер Френсис Ли
Композиторы Фолькер Бертельман, Дастин О’Хэллоран

Мэри Эннинг — известная, но непризнанная палеонтолог в Англии 1800-х годов. Она ищет обычные окаменелости на южном побережье, чтобы продавать их туристам. Однажды Мэри знакомится с Шарлоттой, которая приехала к морю в оздоровительных целях, и становится ее сиделкой. Между девушками появляется связь, которая заставит их по-новому взглянуть на свои жизни. 

«Души в снежном вихре» (Blizzard of Souls)

Режиссер Дзинтарс Дрейбергс
Композитор Лолита Ритманис

Действие фильма происходит во время Первой мировой войны. Отважный шестнадцатилетний Артурс мечтает стать героем. После смерти матери он отправляется на фронт, где вступает в ряды стрелков. Артурс сражается за свободу, но в какой-то момент ему придется сделать выбор и решить, на какой стороне она находится. 

«Пятеро одной крови» (Da 5 Bloods)

Режиссер Спайк Ли
Композитор Теренс Блэнчард

Во время Вьетнамской войны американцам помогал местный народ лаху. За помощь они потребовали оплату золотыми слитками. Но перевозивший золото самолет потерпел крушение в джунглях. Спустя годы четверо афроамериканских ветеранов решают вернуться во Вьетнам, чтобы отыскать сундук с золотом. Героев ждет не только борьба с природой, но и работа с контрабандистами, неожиданно найденный сын одного из них и множество воспоминаний.

«Человек-невидимка» (The Invisible Man)

Режиссер Ли Уоннелл
Композитор Бенджамин Уоллфиш

Бойфренд Сесилии — богатый и сумасшедший ученый Эдриан. Девушке удается сбежать от абьюзера из его высокотехнологичного дома и спрятаться у своего друга. Две недели спустя Эдриан совершает самоубийство и оставляет Сесилии крупное наследство с условием, что она не получит ни цента, если вдруг окажется сумасшедшей или судимой. 

Кажется, что жизнь девушки должна наладиться, но с ней начинают происходить странные события. Она чувствует, что кто-то постоянно подкрадывается к ней. Когда полиция отказывается верить Сесилии, она решает взять дело в свои руки и дать отпор невидимому преследователю.

«Мистер Джангл и рождественское путешествие» (Jingle Jangle: A Christmas Journey)

Режиссер Дэвид Е. Талберт
Композитор Джон Дебни

Мастер игрушек угрюм и невесел с тех пор, как десять лет назад его предал ученик. Но вдруг на пороге дома появляется добрая и любознательная внучка старика, которая вселяет в него надежду и веру в чудеса.

«Вся жизнь впереди» (La Vita Davanti a Se)

Режиссер Эдоардо Понти
Композитор Габриэль Яред

Момо — 12-летний сенегальский иммигрант. В младенчестве он потерял мать и сейчас промышляет продажей марихуаны и кражами. Мадам Роза — бывшая проститутка, пережившая Освенцим, которая теперь приглядывает за детьми подруг по ремеслу. Опекун Момо решает, что мальчику нужен иной подход в воспитании и пример сильной женщины. Поэтому приводит юнца в приют к мадам Розе, которую тот на днях обокрал на улице. 

«Дьявол в деталях» (The Little Things)

Режиссер Джон Ли Хэнкок
Композитор Томас Ньюман

Заместитель окружного шерифа Джо «Дики» Дикон — уважаемый детектив, но пять лет назад его карьеру испортило одно расследование. Джо отправляется с поручением в Лос-Анджелес, где знакомится с амбициозным сержантом Джимом Бакстером. Джим ищет серийного убийцу, терроризирующего город. Он и не подозревает, что столкнулся с отголосками прошлого, которые могут угрожать не только его расследованию. 

«Манк» (Mank)

Режиссер Дэвид Финчер
Композиторы Трент Резнор, Аттикус Росс

Остроумного сценариста-алкоголика Германа Манкевича заточили в домике посреди пустыни Мохаве. Он должен за пару месяцев написать сценарий для режиссера Орсона Уэллеса. За время работы над сценарием фильма «Гражданин Кейн» Манкевич переоценивает свою жизнь и переносит свой голливудский опыт в сценарий.

«Полночное небо» (The Midnight Sky)

Режиссер Джордж Клуни
Композитор Александр Деспла

Августин — астроном и ученый в Арктике. Он остается совершенно один на исследовательской станции, когда  в мире происходит загадочная катастрофа. В это время на Землю возвращается экипаж космического корабля «Эфир». Августин пытается пытается связаться с командой астронавтов, чтобы предупредить их о катастрофе. 

«Минари» (Minari)

Режиссер Ли Айзек Чун
Композитор Эмиль Моссери

Семья Ли переезжает из Калифорнии в американскую глубинку. Глава семейства намеревается в чистом поле возвести сад, построить ферму и стать успешным членом общества. Он с энтузиазмом принимается за работу, ставя под угрозу свой брак.

На помощь семье из Кореи приезжает бабушка, которая свято чтит традиции своего народа. Она пытается приспособиться к жизни в США и сблизиться со своими детьми, но с ее приездом все становится только сложнее. Семью ждут испытания и сложности на пути к осуществлению «американской мечты».

«Мулан» (Mulan)

Режиссер Ники Каро
Композитор Гарри Грегсон-Уильямс

Киноадаптация одноименного мультфильма 1998 года.  

Отважная Мулан выдает себя за мужчину и отправляется в армию, чтобы заменить на службе своего пожилого отца. Она готова защищать Китай и найти свой настоящий путь. Девушку ждет эпичное путешествие, которое превратит ее в настоящего воина и поможет заслужить уважение народа и отца.

«Новости со всех концов света» (News of the World)

Режиссер Пол Гринграсс
Композитор Джеймс Ньютон Ховард

Через пять лет после окончания гражданской войны капитан Джефферсон Кайл Кидд случайно встречает 10-летнюю девочку. Она была похищена племенем Кайова и шесть лет воспитывалась в их традициях. Капитан соглашается сопроводить ребенка в дом ее дяди и тети через равнины Техаса. Однако долгое путешествие превращается в борьбу за выживание. Герои сталкиваются не только с природными опасностями, но и с человеческой жестокостью.

«Душа» (Soul)

Режиссеры Пит Доктер и Кемп Пауэрс
Композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс

Компьютерный анимационный фильм от студии Pixar Animation Studios.

Джо — уже немолодой учитель музыки, чья жизнь сложилась не совсем так, как он ожидал. Его настоящая страсть — джаз. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной певицы. Джо радостно возвращается домой, но по дороге падает в люк и умирает. И оказывается в месте, где новые души обретают себя, зарождая мечты и увлечения у будущих людей. Джо становится наставником души 22, которая уже много лет не может отправиться на Землю. 

Купить билеты

«Довод» (Tenet)

Режиссер Кристофер Нолан
Композитор Людвиг Горанссон

Научно-фантастический боевик с элементами триллера о секретном агенте ЦРУ, который объединяется с британской разведкой. Агенты отправляются на опасную миссию по предотвращению начала Третьей мировой войны. Для этого они используют инверсию — технологию, позволяющую времени идти вспять.

«Суд над чикагской семеркой» (The Trial of the Chicago 7)

Режиссер Аарон Соркин
Композитор Дэниэл Пембертон

Фильм рассказывает о деле «Чикагской семерки». В 1969 году семь человек были обвинены федеральным правительством в заговоре о пересечении границ штата с целью подстрекательства к беспорядкам на съезде Демократической партии 1968 года в Чикаго. 

Автор: Света Данильченко

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK