MTC LIVE

Новогодние каникулы в Москве: куда сходить, что посмотреть, где погулять

Сказочные ёлки, волшебные карусели, нарядные улицы — места столицы, где до конца зимних праздников можно попасть в настоящую сказку

loading...

Отправляемся за чудесами вместе с детьми

Новогоднее шоу «Сказки Пушкина»      

Где: Концертный зал на Новом Арбате, улица Новый Арбат, дом 36
Когда: до 7 января, ежедневно 
Стоимость: от 1100 рублей, сладкий новогодний подарок — от 500 рублей

Билеты на шоу 

В сказочном Лукоморье, как известно, растёт старинный Дуб, а вокруг него по цепи ходит Кот-Баюн. Но вот неразлучная парочка загрустила — их печалит то, что дети стали мало читать книжки и всё больше времени проводят в интернете, Лукоморье обрастает новостройками, а под Дубом прокладывают метро. Наши герои решают сменить место жительства, но неожиданно Аист приносит им маленькую плачущую девочку. Чтобы успокоить ребёнка, друзья начинают сочинять сказки. Новогоднее шоу «Сказки Пушкина» — это настоящий подарок для детей и взрослых к 222-летию со дня рождения великого писателя.


Сказка «Дорога в Рождество» 

Где: Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, улица Волхонка, дом 15
Когда: до 9 января, ежедневно 
Стоимость: от 1300 рублей, новогодний подарок — 700 рублей  

Билеты на сказку

Трогательная история девочки Светы и её старшего брата Димы, которые отправились в трудный путь на поиски пропавшей рождественской звезды, рассказывает о настоящей дружбе и взаимопомощи и дарит ощущение доброго светлого праздника. Спектакль, роли в котором исполняют артисты лучших театров столицы, создан с использованием современных сценических технологий и спецэффектов.


Киноёлка на Мосфильме «Вперёд, в Новый год!»      

Где: киноконцерн «Мосфильм», улица Мосфильмовская, дом 1
Когда: до 9 января, ежедневно
Стоимость: от 1200 рублей

Билеты на киноёлку

«Вперёд, в Новый год!» — не просто новогодний спектакль. Это театрализованное представление, которое проходит прямо на легендарной киностудии в интерактивном формате, с живым вокалом звёзд и музыкой в исполнении оркестра. В сказке о невероятных приключениях Снегурочки принимают участие Дмитрий Хрусталёв, Катерина Шпица, Оксана Фёдорова и другие знаменитости. 

Еще по теме:


Шоу «Иммерсивный Щелкунчик. Зимняя сказка» 

Где: демонстрационный зал «ТД ГУМ», Красная площадь, дом 3
Когда: до 16 января, ежедневно
Стоимость: от 1000 рублей

Билеты на шоу 

Знаменитая история в современном технологическом воплощении способна удивить своей зрелищностью не только маленьких зрителей, но и их родителей. Гости окажутся в гостях у главных героев одной из самых знаменитых сказок в мире, а в финале представления смогут лично пообщаться с Щелкунчиком и Мари. В главных ролях — ведущие солисты Большого театра Элеонора Севенард и Денис Родькин. 


Новогодняя почта Дедушки Мороза 

Где: на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»
Когда: до 9 января

В новогодние каникулы в специально оборудованных шатрах дети смогут создать праздничные открытки на мастер-классах вместе помощниками Деда Мороза и отправить письма в Великий Устюг самому главному волшебнику.

Еще по теме:


Идём на рождественскую ярмарку и кататься на каруселях

Рождественские карусели

Где: на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»
Когда: до 9 января

До конца новогодних каникул взрослые и дети могут прокатиться абсолютно бесплатно на сказочных каруселях, украшенных сотнями огней, и с головой погрузиться в атмосферу праздника, веселья и беззаботного детства.


ГУМ-ярмарка на Красной площади 

Где: Красная площадь, дом 3
Когда: до 13 марта

Ежегодная рождественская ярмарка до самой весны будет дарить ощущение праздника всем посетителям. Здесь можно покататься на каруселях и на главном катке столицы, купить сувениры, отведать русских блинов, венских вафель, жареных каштанов, баварских колбасок, выпить глинтвейна и ароматного чая.

Ещё по теме:
  • 8 катков Москвы — места, где можно покататься на коньках, а заодно посетить праздничные шоу, спектакли, концерты поблизости


Гуляем по нарядным улицам 

Кузнецкий мост   

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на Кузнецком мосту открылась традиционная галерея дизайнерских ёлок. Над убранством деревьев поработали известные стилисты, композиторы, артисты и музыканты, которые вдохновлялись рождественскими традициями разных стран и праздничными украшениями мегаполисов. Прогуливаясь по галерее «Ёлки больших городов. Новогодние традиции», можно одновременно оказаться в Париже, Мадриде, Нью-Йорке, Лондоне, Лиссабоне, Сеуле, Копенгагене, Дубае, Вене и других больших городах мира.


Никольская улица     

В зимнее время её ещё называют «улицей света» из-за огромного количества свисающих с неба гирлянд. Прогулка по Никольской похожа на путешествие в самую настоящую сказку под звездопадом или через волшебный световой тоннель. 


Театральная площадь     

Ещё с позапрошлого века здесь традиционно устраивали ёлочный базар и праздничные гуляния. Сейчас Театральная площадь — словно одна большая декорация к новогодней сказке. Здесь всё украшено сотнями разноцветных огней, инсталляциями из сверкающих арок и шаров и повсюду царит атмосфера праздника и веселья.


Камергерский переулок     

Один из самых красивых и уютных переулков столицы, словно сошедший с картинок к сказкам Андерсена и Гофмана, особенно прекрасен в своём новогоднем убранстве. Прогуливаясь под небом, усеянным тысячами сверкающих огоньков, похожими на яркие звёзды, хочется помечтать о чём-то добром, светлом, важном, что принесёт этот год.


Столешников переулок     

Фешенебельный переулок с его старинными фасадами в этом году украшен особенно ярко и стильно. Ёлки с огромными красными шарами, цветные фонарики, тысячи огней в небе, сказочная карусель и празднично убранные витрины магазинов создают удивительную атмосферу волшебства и погружает в детство даже тех, кто давно вырос.

Ещё по теме:

 

Автор: Илона Муртузова

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок