MTC LIVE

No Name Poets: как проходят закрытые поэтические вечера в секретных барах Москвы

18 сентября No Name Poets совместно с баром Delicatessen Moscow проведут поэтическую вечеринку в рамках барного фестиваля Tour De Bar. Рассказываем всё, что нужно знать о необычном мероприятии, посвящённом современной поэзии

loading...

Что это за вечеринки и в чём их фишка

No Name Poets — это поэтические тусовки в закрытых барах Москвы, на которых рассказывают про современную поэзию и знакомят зрителя с произведениями. За организацию ответственны фотограф, креатор, владелец издания Drinking Culture Magazine и телеграм-канала о барах Lubarsky Guide Олег Любарский и поэт и продюсер Арсений Аронберг. Каждый раз на вечеринку приходят специальные гости, чьи имена не разглашаются до начала ивента.

Олег Любарский  и Арсений Аронберг

Философия вечеринок — не только рассказать гостям больше о современной поэзии, но и дать попробовать её на вкус. К каждому мероприятию готовят специальную коктейльную карту по особым рецептам от именитых российских барменов. Коктейли называют именами поэтов, выступающих на вечере. Каждый гость вечера может найти своего автора и свой коктейль.

«В Москве есть множество поэтических объединений, которые готовят перфомансы, тематические концерты, поэтические вечера. И не всегда такие мероприятия дают право выбрать зрителю своего автора, — рассказали организаторы. — Мы хотим показать нашим гостям, что поэзия может быть актуальный и интересной. И стихи могут подаваться в разных формах».


Как попасть на вечера No Name Poets

Отличительная особенность закрытых поэтических тусовок — вход строго по секретному паролю и любой бумажной купюре. «Номинал купюры не имеет значения. Наш гость платит на входе столько, сколько считает нужным», — объяснили создатели проекта.

Узнать пароль можно только у организаторов вечеринки: в личных сообщениях, на странице в Instagram или в Telegram-канале.

Поэтесса Кристина Цветкова

«Мы делаем не просто мероприятие, а создаем комьюнити из творческих и разносторонних людей, поэтому шансы получить пароль очень высокие. Отказы бывают: как правило, они связаны с тем, что у человека пустой профиль в его социальных сетях, либо с вместимостью площадки. Поэтому лучше спрашивать пароль в первые дни после анонса мероприятия», — добавил Олег Любарский.


Как проходили прошлые вечеринки

«Мы хотим, чтобы No Name Poets стал праздником. Мы рады всем и всегда. У нас нет чёткого разделения на сцену и зрительный зал. Зрители, выступающие и приглашённые артисты сидят рядом. В некоторых заведениях поэты выступают прямо из-за барной стойки. Формат выступлений ограничивает автора только во времени — 10 минут», — рассказали основатели проекта.

Александр Уткин

За четыре мероприятия до пандемии и четыре после, No Name Poets посетили поэт Александр Уткин, экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс, певица Диана Завидова, певец Олег Терновой, рэпер Натан и многие другие известные культурные деятели.

«Лично нас удивило, когда на одном из вечеров No Name Poets зрители начали читать всем баром стихотворение поэта вместе с ним», — вспомнили организаторы.

Натан


Когда пройдёт ближайшая тусовка No Name Poets и кто там будет

18 сентября в 16:00 состоится старт нового сезона No Name Poets в Delicatessen, который множество раз попадал в список 50 лучших баров мира (The World's 50 Best Bars). Кроме того, тусовка станет коллаборационным проектом с творческим объединением Mad Inside и войдёт в официальную программу фестиваля бар-хоппинга Tour de Bar.

В программе мероприятия участвуют современные поэты и специальные гости. Их имена редко разглашаются до начала самой вечеринки. В этот вечер придут лидеры поэтических объединений РФ и представители шоу-бизнеса. 

Грядущее событие 18 сентября посетит современный поэт Константин Патов, который уже побывал с концертами в пятнадцати городах России, а также успел выступить на разных столичных площадках с такими известными российскими писателями, как Дмитрий Воденников, Всеволод Емелин и Ваня Пинженин.

Вечеринку посетит и секретный гость из Израиля, имя которого пока держится в тайне.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок