MTC LIVE

Niletto, Лёша Свик и ещё 3 молодых и дерзких поп-артиста

Рассказываем о пятёрке суперактуальных поп-музыкантов, треки которых не выходят из топов российских чартов

loading...

Весной и летом 2022-го в крупных городах страны пройдут масштабные концерты Niletto, Jony, Лёши Свика, Тимура и Ильяса Гаязовых из Gayazovs Brothers, а также дуэта HammAli&Navai. Все они сейчас на слуху, но что ещё вы знаете об этих ребятах, кроме цепляющих строк из заводных или душещипательных песен? Подробнее о том, чем живут, как прославились, когда и где выйдут на сцену яркие представители новой российской поп-музыки — в нашем обзоре.


Niletto

Настоящее имя: Данил Прытков
Главный хит: «Любимка»

30-летний Данил, прославившийся под псевдонимом Niletto (по собственному признанию артиста в одном из интервью, броский никнейм был придуман в честь его любимого времени года — зимы, не лета), родился в Тюмени, но вырос в Екатеринбурге. А в столицу молодой амбициозный исполнитель и сонграйтер приехал только 4 года назад — и сразу отправился покорять шоу «Песни» телеканала ТНТ. Данил не одержал победу в проекте, однако зрителям запомнился не только приятным тембром, но и зажигательными танцевальными па — в юности он успел поработать хореографом-преподавателем. 

А с выходом в радиоротацию в 2019 году его первого и главного хита «Любимка» Niletto и вовсе стал чуть ли не новым Димой Биланом. Совсем недавно, 18 февраля 2022 года, Прытков наконец выпустил полноценный лонгплей «Криолит», где, кстати, нет ни уже заезженной «Любимки», ни лиричной «Someone Like You», но есть любопытные заигрывания с электронной музыкой и даже трип-хопом.

Новые треки и, конечно, любимые поклонниками песни Niletto можно будет услышать в живом исполнении на шоу Данила в МТС Live Холле в Екатеринбурге 22 апреля.

Билеты


Лёша Свик

Настоящее имя: Алексей Норкитович
Главный хит: «Малиновый свет»

Ровесник Niletto Лёша Свик долгое время жил с Данилом в одном городе — Екатеринбурге. Но никаких свидетельств их знакомства и дружбы в СМИ, к сожалению, не найдёшь. Так же, как и его товарищ по сцене, Свик прошёл долгий путь к славе: не закончив колледж, парень решил пойти работать… поваром-сушистом. А во время работы официантом в одном из екатеринбургских ресторанов Свик познакомился с музыкантами Fahmi и Appledream, которые позвали его в свой поп-проект Puzzle, отличающийся протяжными заунывными песнями с типичным рефреном «Это больше, чем любовь». 

Впрочем, Лёша быстро понял, что его больше вдохновляет музыка таких артистов, как Miyagi&Эндшпиль и Jah Khalib, и начал сольную карьеру буквально с места в карьер. Вместе с небезызвестным продюсером и битмейкером Ромой CVPELLV Свик записал остро бьющий по нервным рецепторам трек «Я хочу танцевать», который тут же «выстрелил» в соцсетях. Артист закрепил успех своим хитом № 1 «Малиновый свет» — уже более мелодичным, с запоминающимися словами «Танцует во тьме пара влюблённых». С 2018 года Лёша Свик выпустил уже три полноформатных студийных альбома, в каждом из которых поклонники неизменно находят песни на любой вкус — и разрывные танцевальные, и более спокойные, и размеренные романтичные «медляки».

Лёша Свик выступит в родном Екатеринбурге 9 апреля, а затем отправится в тур по крупным российским городам.

Билеты на ближайшие концерты Лёши Свика:


Jony

Настоящее имя: Джахид Афраил оглы Гусейнли
Главный хит: «Комета»

26-летний Джахид родился в Баку, но уже в 4 года его семья перебралась в Москву — так что вырос он в столице. В детстве мальчику, как он сам рассказывал позже в интервью на Youtube-канале «вМесте», очень нравился мультсериал «Джонни Браво», поэтому мама, а за ней и все близкие стали называть его Джони — так у будущей звезды чартов и появился псевдоним. Ещё во время учёбы в университете Джони начал записывать кавер-версии популярных песен и публиковать их в соцсетях. Вскоре молодого певца заметил земляк, известный азербайджанский продюсер Эльман Зейналов, и пригласил записываться на своём лейбле RAAVA Music.

Вопреки сложившемуся у многих слушателей мнению, что Jony стал известен только после выхода его «визитной карточки» — душещипательной песни-признания в любви «Комета», — другой его красивый трек «Аллея» и до, и после «Кометы» уверенно набирал просмотры на Youtube и тем самым приносил парню ещё большую популярность. Разумеется, это уже не каверы, а собственные песни с искренними текстами. С 2019 года артист выпустил два небольших альбома — «Список твоих мыслей» и «Небесные розы», и многие треки из них были тепло приняты быстро растущей армией поклонников Джони.

Билеты на ближайшие концерты Jony:


Gayazovs Brothers

Настоящие имена: Ильяс и Тимур Гаязовы
Главный хит: «Малиновая Лада»

Наш обзор, конечно, не мог обойтись без исполнителей навязчивой, но весьма ироничной и забавной песни «Малиновая Лада», которая прямо сейчас не желает уступать никому первую строчку всевозможных музыкальных чартов страны. Впрочем, ещё до успеха «Лады» братья Ильяс и Тимур Гаязовы (псевдоним в данном случае буквально отражает действительность) из Казани стали известны благодаря не менее заводным, «дёрганым» и запоминающимся трекам «До встречи на танцполе», «Пьяный туман», «Увезите меня на дип-хаус», «Я, ты и море», «Пошла жара».

В юности братья Гаязовы не сразу посвятили себя музыке. Они оба получили медицинское образование, но и старший Ильяс, и младший Тимур решили не работать по профессии, а искали своё настоящее призвание, попутно зарабатывая на жизнь в качестве грузчиков, продавцов, курьеров и официантов — при этом всё время вместе. В 2015-2016 годах, еще находясь в Казани, ребята стали выкладывать первые авторские треки в соцсети, обретя именно там первую популярность. Через пару лет Гаязовы перебрались в столицу, и тут, как говорится, понеслось…

Билеты на ближайшие концерты Gayazovs Brothers:


HammAli & Navai

Настоящие имена: Александр Громов, Наваи Бакиров
Главный хит: «Прятки»

Меньше пяти лет потребовалось азербайджанцам Александру и Наваи для того, чтобы стать флагманами восточного урбан-звучания в российской поп-музыке. Объединившись в 2016-м в Москве, первые песни участники дуэта сочиняли в машине Громова — возможности арендовать студию тогда не было. Начав с достаточно «проходных» синглов «Любовь-простуда» и «Память не разрушить», в полноформатном дебюте «JANAVI» музыканты представили целый спектр стилей: чувственный трэп в «Хочешь, я к тебе приеду», хаус с элементами хип-хопа в «Нотах» и баланс дансхолла и реггетона в «Пустите меня на танцпол». С последним треком Хаммали и Наваи и стали узнаваемыми, закрепив успех бесспорными хитами «Девочка-война», «Прятки» и «Птичка». «Фишка» дуэта — искренние, берущие за душу тексты о токсичных отношениях и болезненных разрывах.

Кстати, ребята никогда не чурались коллабораций с исполнителями в самых разных жанрах — от олдскульного рэпа («Вместе летать» с Bahh Tee) до махрового попа («Последний поцелуй» с группой «Руки вверх!»). Однако фит внутри коллектива не всегда складывался гладко — год назад дуэт даже объявил о распаде, умолчав о причинах такого радикального решения. Однако спустя всего несколько месяцев «простоя» HammAli&Navai вновь ворвались в медиапространство со свежим лонгплеем «Когда хорошему человеку плохо».

Билеты на ближайшие концерты HammAli&Navai:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок